Check our Terms and Privacy Policy.

まずい健康麺の時代に終焉! 栄養価が高く本当に美味しい『スーパーフード麺』誕生!

岡山県岡山市、ニューバイオエンタープライズの挑戦!「まだまだ知名度の低いスーパーフード麺を一人でも多くの方に食して頂きたい」「日本の食生活にあったスーパーフード食の育成にチャレンジしたい」栄養価の高いスーパーフード麺(PIONERO)で皆様の食生活をサポートします!

現在の支援総額

97,300

32%

目標金額は300,000円

支援者数

18

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 18人の支援により 97,300円の資金を集め、 2021/01/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

まずい健康麺の時代に終焉! 栄養価が高く本当に美味しい『スーパーフード麺』誕生!

現在の支援総額

97,300

32%達成

終了

目標金額300,000

支援者数18

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 18人の支援により 97,300円の資金を集め、 2021/01/22に募集を終了しました

岡山県岡山市、ニューバイオエンタープライズの挑戦!「まだまだ知名度の低いスーパーフード麺を一人でも多くの方に食して頂きたい」「日本の食生活にあったスーパーフード食の育成にチャレンジしたい」栄養価の高いスーパーフード麺(PIONERO)で皆様の食生活をサポートします!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

【スーパーフード麺:アレンジメニューのご紹介㉒】


※@superfood_newbio(ニューバイオエンタープライズのインスタ)に詳細がございます!


@setsugetsufu_ka さんのアレンジメニューをご紹介させて頂きます!


【夏のネバネバ麺】です!

今年の夏のメニューにいかかがでしょう?


《材料》

モロヘイヤ 5〜6本

なめこ おたま1杯分

オクラ 4〜5本

めんつゆ

すりおろししょうが 適量

大葉 3〜4枚

耐熱容器に野菜を食べやすい大きさにカットし入れてレンチンします。

途中でかき混ぜてあげると均一に火が通ります。

火が通ったら、ボウルごと氷で熱を冷まし、冷たくなったらすりおろししょうがとみじんぎりの大葉を加えます!


ミョウガもこの時期オススメです♪


あとは茹でて冷水で締めたカニワ麺の上にかけて卵を落としたら完成です!


栄養バランスも良く、食物繊維も豊富で、感染症予防の殺菌効果も期待できます!


タンパク質を足したい場合には同じネバネバの納豆をプラスしてみましょう!


こんなご時世ですから、栄養価の高いスーパーフード麺で元気に乗り切りましょう!!



その他、スーパーフード麺のアレンジメニューをたくさんアップしてます!

@superfood_newbio をフォローお願いします!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!