【スーパーフード麺:アレンジメニューのご紹介㉒】
※@superfood_newbio(ニューバイオエンタープライズのインスタ)に詳細がございます!
@setsugetsufu_ka さんのアレンジメニューをご紹介させて頂きます!
【夏のネバネバ麺】です!
今年の夏のメニューにいかかがでしょう?
《材料》
モロヘイヤ 5〜6本
なめこ おたま1杯分
オクラ 4〜5本
めんつゆ
すりおろししょうが 適量
大葉 3〜4枚
耐熱容器に野菜を食べやすい大きさにカットし入れてレンチンします。
途中でかき混ぜてあげると均一に火が通ります。
火が通ったら、ボウルごと氷で熱を冷まし、冷たくなったらすりおろししょうがとみじんぎりの大葉を加えます!
ミョウガもこの時期オススメです♪
あとは茹でて冷水で締めたカニワ麺の上にかけて卵を落としたら完成です!
栄養バランスも良く、食物繊維も豊富で、感染症予防の殺菌効果も期待できます!
タンパク質を足したい場合には同じネバネバの納豆をプラスしてみましょう!
こんなご時世ですから、栄養価の高いスーパーフード麺で元気に乗り切りましょう!!
その他、スーパーフード麺のアレンジメニューをたくさんアップしてます!
@superfood_newbio をフォローお願いします!