Check our Terms and Privacy Policy.

いのちを育み、いのちをつなぐ限定生パスタ「白のタリオリーニ」

岡山の麺文化をつくってきた創業74年の老舗製麺所<冨士麺ず工房>が手掛ける生パスタは、人気レストランが使用しているプロ仕様。今回は、三重県にある私立の農業高校、愛農学園の生徒さんが飼育した鶏の卵を練り込んだ限定生パスタ「白のタリオリーニ」で、つくる人も食べる人も笑顔にするプロジェクトに挑戦します。

現在の支援総額

2,053,000

684%

目標金額は300,000円

支援者数

242

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 242人の支援により 2,053,000円の資金を集め、 2021/02/14に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

いのちを育み、いのちをつなぐ限定生パスタ「白のタリオリーニ」

現在の支援総額

2,053,000

684%達成

終了

目標金額300,000

支援者数242

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 242人の支援により 2,053,000円の資金を集め、 2021/02/14に募集を終了しました

岡山の麺文化をつくってきた創業74年の老舗製麺所<冨士麺ず工房>が手掛ける生パスタは、人気レストランが使用しているプロ仕様。今回は、三重県にある私立の農業高校、愛農学園の生徒さんが飼育した鶏の卵を練り込んだ限定生パスタ「白のタリオリーニ」で、つくる人も食べる人も笑顔にするプロジェクトに挑戦します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

本日、追加リターンの販売を開始させていただきます。

今回のクラウドファンディングでは、一人でも多くの方に、愛農学園さんの取り組みを知っていただきたい!そして、愛農学園さんの卵でつくる「白のタリオリーニ」を食べていただきたい!という想いから始めました。

私たちは製麺業なので、生パスタは無限に作れるのですが、自家製のソースを作るのは環境やその他諸々の理由により、どうしても数に限界があります。

追加リターンの内容、どうしよう。自分でソースを作るのは難しい、その代わりにソースを仕入れる?麺だけにする?

色々と協議をした結果、

この度、私たちのクラウドファンディングの「白のタリオリーニ」を始めとするキタッラ、タリアテッレの3種類の生パスタ用に、オリジナルソースレシピをご提供いただけることになりました。

ご提供していただくのは、ハヤシコウさん。

イタリア渡航歴25年、日本人初のイタリア人の異名を持つ、ハヤシコウさん。 

ほとんど和食を食べず、毎日パスタを食べ続け、イタリア料理好きが高じてお店Quindiciも開けてしまうほど。

デザイナーでもあるコウさんは、近年話題となっている、えんとつ町のプペルのロゴのデザインも担当されました。

多岐にわたってご活躍中のコウさんの、毎日でも食べたいシンプルで美味しいパスタのレシピを、秘密(コツ)も隠さず書いていただきました!

レシピの内容はまだ秘密ですが、冨士麵の生パスタと好相性のものとなります!

このような美味しい形で、コウさんとコラボレーションさせていただいたこと、心より感謝いたします。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

(株)冨士麵ず工房 波夛 舞

シェアしてプロジェクトをもっと応援!