Check our Terms and Privacy Policy.

いのちを育み、いのちをつなぐ限定生パスタ「白のタリオリーニ」

岡山の麺文化をつくってきた創業74年の老舗製麺所<冨士麺ず工房>が手掛ける生パスタは、人気レストランが使用しているプロ仕様。今回は、三重県にある私立の農業高校、愛農学園の生徒さんが飼育した鶏の卵を練り込んだ限定生パスタ「白のタリオリーニ」で、つくる人も食べる人も笑顔にするプロジェクトに挑戦します。

現在の支援総額

2,053,000

684%

目標金額は300,000円

支援者数

242

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 242人の支援により 2,053,000円の資金を集め、 2021/02/14に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

いのちを育み、いのちをつなぐ限定生パスタ「白のタリオリーニ」

現在の支援総額

2,053,000

684%達成

終了

目標金額300,000

支援者数242

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 242人の支援により 2,053,000円の資金を集め、 2021/02/14に募集を終了しました

岡山の麺文化をつくってきた創業74年の老舗製麺所<冨士麺ず工房>が手掛ける生パスタは、人気レストランが使用しているプロ仕様。今回は、三重県にある私立の農業高校、愛農学園の生徒さんが飼育した鶏の卵を練り込んだ限定生パスタ「白のタリオリーニ」で、つくる人も食べる人も笑顔にするプロジェクトに挑戦します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

大切なご連絡
2021/04/27 14:36

皆様、こんにちは!グッズでご支援いただいた方、無事にお手元に届きましたでしょうか。オリジナルTシャツやオリジナルキャップ、皆様にも愛用していただければ幸いです。さて、いよいよ「白のタリオリーニ」の準備が整ってまいりました!今週から順次発送させていただきますが、ミートソースの仕入れの関係で、5月にお届けになる方がいらっしゃいます。心待ちにお待ちいただいてる中、心苦しいのですが、もうしばらくお待ちいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。(株)冨士麵ず工房 波夛 舞


本日!
2021/03/31 20:50

皆様、お久しぶりです。本日クラウドファンディング返礼品、第一号を発送いたしました!Tシャツやキャップなどの商品をご購入いただいた皆様、明日明後日中にはお手元に届くと思いますので、もうしばらくお待ちください!そして、いよいよ、今週からソース作りを開始いたします!美味しい様子は、こちらでご報告させていただきます。では、引き続きよろしくお願いいたします。(株)冨士麵ず工房 波夛 舞


thumbnail

クラウドファンディング終了間近\\ありがとうございました//初めて挑戦させていただきました、クラウドファンディング。本日23時59分で終了させていただきます。開始後早々に目標金額を達成させていただき、3度のリターンの商品を皆さまにお届けさせていただきました。終了間近、気が付けば約240名(!)の皆様にご支援をいただきました。このクラウドファンディングにあたり、たくさんの応援をしていただいた皆様、多大なるお力を貸していただいた扇野 睦巳さん、一緒に商品を作っていただいた山口 祐史さん、そして、リターンで美味しいコラボレーションを快く引き受けてくださいましたハヤシ コウさん、マルブンの眞鍋 明さん、鯛一郎クンファンクラブさん。本当にありがとうございました。心より心より感謝いたします。クラウドファンディングは終了いたしますが、ここからが始まりで、これから愛農学園農業高等学校の生徒のみなさんと先生と共に、農業の明るい未来を見つめ、美味しい食卓作りに精進させていただきます。いつの日か、愛農学園さんの小麦粉を使って、卵を使って、当たり前のように美味しい麺を皆様の元へ届けれる日を夢見ています。今後とも私たちの活動を見守っていただければ幸いです。「白のタリオリーニ」の発送まで、ソース作りの風景や色々な美味しいお話は、引き続き、クラウドファンディングの活動報告で発信させていただきます!1ヶ月間、本当にありがとうございました。(株)冨士麵ず工房 波夛 舞


thumbnail

この度のクラウドファンディングでは230人を超える方々に応援をしていただき、心からの感謝と、心が動揺するほど感動しております。1ヶ月間、皆様の温かいお言葉と応援をいただき、本当にありがとうございました!!!美味しいコラボレーションをしていただいた、ハヤシ コウさん、マルブンさん、眞鍋 明さん、鯛一郎クンファンクラブさん、心より感謝いたします。クラウドファンディング終了後の2月15日(月)に、ハタフレスカの特設サイト、オンラインショップを開設させていただきます。それを記念いたしまして!クラウドファンディング限定価格で美味しい嬉しい商品をご用意させていただきました!ついについに!!!あんな麺!こんな麺!すごい麺!が、毎月、皆様のもとへー!!!▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼\\麺の定期便!今月の冨士麵さん//【2ヶ月に1回 今月の冨士麵さん】通常6万円のところ、クラウドファンディング限定価格5万円(送料込み・消費税別)【毎月 今月の冨士麵さん】通常12万円のところ、クラウドファンディング限定価格10万円(送料込み・消費税別)内容量1回分 8食〜10食前後の美味しい麺セット冷凍便でお届けいたします。▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼新しい生活様式になり、ご自宅で食事をする機会、社内で食事をする機会が増えてきました。私たち製麺所が皆様に出来ることは何だろう。日々考えています。私たちが作る麺が、料理を作る方の美味しい手助けになれれば、幸いです。ご自宅や会社で、【今月の冨士麵さん】が、温かい笑顔を運べるよう、皆様の胃袋と心を幸せにできるよう、他では入手できない、麺マニアを魅了する、うん舞麺を作らせていただきます。ぜひ!!!みなさま!!!お試しください、【今月の冨士麵さん】どうぞよろしくお願いいたします。※クラウドファンディング限定価格になります。2月14日までお申し込みいただきますよう、よろしくお願いいたします。お申し込みはこちらです↓https://camp-fire.jp/projects/329072/preview?token=147ykv62波夛 舞


愛媛県の人気イタリア店マルブンさんとの美味しいコラボレーションです!クラウドファンディングの為に!弊社の麺に合わせて特別にソースを作っていただきました。しかも、3種類も!!!まずは①白のタリオリーニ+鯛一郎クンのペペロンチーノ(鯛一郎クンファンクラブ)鯛一郎クンとは、宇和島の一流食材として知られる養殖真鯛の鯛です。昨年クラウドファンディングのリターンで、私もいただきましたが、すごい旨味でした!!!この真鯛がソースになったペペロンチーノは、それはそれは美味しかったです。こちらクラウドファンディング限定ソースとなります。②タリアテッレ+アマトリチャーナ(ピリ辛ソース)マルブンさんの人気ソースとのコラボレーション。一口食べると、パスタの香りとピリ辛ソースの旨味が、お口の中に広がります。後からくる、ピリッ辛ッがいい感じ!③キタッラ+ボロネーゼハタフレスカ定番のキタッラといえば!なんといってもこのソース、ボロネーゼです。挽き肉が絡んで絡んで、お口の中にいつまでも残しておきたい感じ。相思相愛な一皿です。お先に試食をしました!写真は全てその時のものです。写真から旨さが溢れてます。3種類それぞれに合わせていただいた、贅沢なソースです。これさえあれば、美味しい食卓が数分で完成しちゃいます!!!あと残り11日となりましたクラウドファンディング。最後まで、美味しいお付き合いをよろしくお願いいたします。※こちらのリターンも全て、一食ずつ冷凍便で送らせていただきます。波夛 舞