Check our Terms and Privacy Policy.

いのちを育み、いのちをつなぐ限定生パスタ「白のタリオリーニ」

岡山の麺文化をつくってきた創業74年の老舗製麺所<冨士麺ず工房>が手掛ける生パスタは、人気レストランが使用しているプロ仕様。今回は、三重県にある私立の農業高校、愛農学園の生徒さんが飼育した鶏の卵を練り込んだ限定生パスタ「白のタリオリーニ」で、つくる人も食べる人も笑顔にするプロジェクトに挑戦します。

現在の支援総額

2,053,000

684%

目標金額は300,000円

支援者数

242

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 242人の支援により 2,053,000円の資金を集め、 2021/02/14に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

いのちを育み、いのちをつなぐ限定生パスタ「白のタリオリーニ」

現在の支援総額

2,053,000

684%達成

終了

目標金額300,000

支援者数242

このプロジェクトは、2021/01/08に募集を開始し、 242人の支援により 2,053,000円の資金を集め、 2021/02/14に募集を終了しました

岡山の麺文化をつくってきた創業74年の老舗製麺所<冨士麺ず工房>が手掛ける生パスタは、人気レストランが使用しているプロ仕様。今回は、三重県にある私立の農業高校、愛農学園の生徒さんが飼育した鶏の卵を練り込んだ限定生パスタ「白のタリオリーニ」で、つくる人も食べる人も笑顔にするプロジェクトに挑戦します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

愛農学園さんの生徒さんたちが育てた、ニワトリの卵で作った「白のタリオリーニ」


完成して、初めて試食してもらいたいのは、絶対にこの子たち!!!

早速、三重県へゴーーーー!!!


市販されている卵で作った「タリオリーニ」と食べ比べていただきました。


見てください!!!この子たちの!!!

表情を!!!


私たちはこの子たちが嬉しそうに食べる姿を見て、このクラウドファンディングに挑戦してみようと決意したのです。


先生の、

「愛農の卵だから余計においしいね。」

のお言葉もとても印象的でした。


その通りです。

あったかい血が通っている唯一無二の卵です。


愛農学園の全ての人に、生き物に、農産物に、

出逢わせていただいたこと、心から感謝いたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!