プロジェクトオーナーの毛利です。クラウドファンディングも残り5日となりました。
今日も、いつもマルシェやイベントでお世話になっている生産者や飲食店のみなさんからの応援メッセージを紹介します。
◆ほやほや屋 佐藤さんよりメッセージ◆
こんにちは。僕らはホヤの専門店「ほやほや屋」という店を、仙台と塩釜と今2店舗経営しております。その他に、今日のイベントのようにキッチンカーで、ホヤの唐揚げとかホヤのピクルスなんていうのを販売しています。「ホヤ=宮城の代表」という食材ですので、ワインと寄り添っていこうと思って日々活動しています。
毛利さんのテロワージュも、ずっと一緒に活動してきました。やはり地元にワイナリーができたってすごく喜ばしいことで、その1年目からずっとお付き合いをしていて、僕も宮城のホヤっていう食材を扱ってますので、これは絶対一緒にやらないと!っていう気持ちが最初から今までずっとあります。ですので、ワインに合うホヤの食べ方、今はピクルスと唐揚げが一押しなんですけども、そういうものを提供しています。地のワインで地の食材を食べる、こんな豊かな場所はそうそうないと思います。これからもどんどんこの輪が広がってテロワージュが定着していけばいいなと思います。どうぞよろしくお願いします!
ほやほや屋 Web / Facebook / 塩竃本店地図 / 仙台・花京院店地図