2020/10/10 20:16

こんばんは、本日は橋本が投稿いたします。

皆さん、湧別の牡蠣は毎週ノロウイルス検査をしているってご存知ですか?

万が一検査でノロウイルスが出た場合は出荷を停止しているんです。
そして安全性を少しでも高めるために春〜秋の出荷をせず冬のみの限定販売をしています。暖かくなってくると細菌が活発になり、食中毒の危険がわずかに高くなるためです。加えて、オゾン殺菌により徹底的に細菌を取り除きます。



さらに…
サロマ湖は生で出荷してもいい指定海域です。牡蠣は生で出せる海域が決まっています。これは海が綺麗で海中の細菌やノロウイルスが少ないことを表しています。

元から細菌が少ない場所で獲り、さらに徹底した管理で細菌をなくす。

「え、あたったりしないの?不安」
そんな方にもぜひ一度食べて頂きたいです。