2020/12/19 11:30

実際にやってみました①「ゆでたまご」


ということで・・・

もう少し”HOTPLUS”のことを知ってもらえるよう、本日から数日間「実際にやってみました」企画をスタート!

初回はキン肉マンの作者「ゆでたまご」さんです。(じゃない普通の方のです。)

袋の”加熱層”に今回は卵を4つ・・・水道水を50cc程(卵が半分くらい浸かるくらい)入れ加熱スタート。もちろんそのまま入れます。

ここ数日の極寒で水も卵もすっごく冷たいので、ちゃんとできるか心配。(> <)

加熱開始と同時に曇って中が見えません・・・タイマーセットしあとは放置です。

”ピピピッ” タイマーが鳴ったので中身を取り出します。※当然ですがゆで卵なのでめちゃくちゃ熱いです。お玉などで取り出すなどして下さい。

左が20分放置したもの、右は15分で取り出したものです。

実は2袋で加熱したので計8個も食べるハメに・・・(汗)


■レビュー

そのままでもよいですが、加熱層に入れた水が卵が全部浸からない程度なので、時々袋を少し動かしてあげるのもいいかもしれません。


ごちそうさまでした!