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和歌山にある蕎麦屋から、健康とストレスフリーに有効な食文化を世界に発信したい。

和歌山市にある蕎麦屋です。当店は店主の体調不良により2015年度末に閉店しました。蕎麦は日本の伝統文化かつ健康食であり美容効果もあることに着目し、お客様が若く健康で美しくをコンセプトに生まれ変わり、再出発することになりました。【女性でも入りやすいストレスフリーの癒し空間】作りの改装費用を集めたい。

現在の支援総額

817,388

102%

目標金額は800,000円

支援者数

118

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/06/30に募集を開始し、 118人の支援により 817,388円の資金を集め、 2017/07/29に募集を終了しました

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和歌山にある蕎麦屋から、健康とストレスフリーに有効な食文化を世界に発信したい。

現在の支援総額

817,388

102%達成

終了

目標金額800,000

支援者数118

このプロジェクトは、2017/06/30に募集を開始し、 118人の支援により 817,388円の資金を集め、 2017/07/29に募集を終了しました

和歌山市にある蕎麦屋です。当店は店主の体調不良により2015年度末に閉店しました。蕎麦は日本の伝統文化かつ健康食であり美容効果もあることに着目し、お客様が若く健康で美しくをコンセプトに生まれ変わり、再出発することになりました。【女性でも入りやすいストレスフリーの癒し空間】作りの改装費用を集めたい。

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ホームページ開設しました♪

「プロに全て頼むのは簡単だけど、絶対自分たちで作るほうがいい。」と(有)リウムの穂口大悟先生にアドバイスをいただき、数ヶ月前から大阪まで通い丁寧なサポートを受けながら完成しました。

毎回一生懸命話し合い、メニュー構成や蕎麦職人の想いも大切に作りました。

まだ不備も多々ありますが、開店を機に公開致します。

写真は小川美佳さんにお願いしました。

かなりの長時間に渡り無理をお願いしました。

お二人には改めて感謝致します。

そして蕎麦に関してはバカがつくほど純粋で真っ直ぐな職人はこちら♪

そば切 徳の蕎麦職人、徳重芳夫です。

皆様にはご心配をおかけしましたが、完全復活で蕎麦の研究に日々情熱を注いでおります。

是非ホームページをご覧ください。

sobakiritoku.com

photo by  mika ogawa

そば切 徳

徳重 亜喜代

 

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