はじめに・ご挨拶
私たちLibelle(リベル)は自然を楽しむ事を目的にスタートした株式会社ヨウホクのオリジナル製品ブランドです。創業から金属と向き合い続けて70年、素材、加工、デザインなど、様々なノウハウを培ってきました。ストレスが溜まりやすい世の中でも、こだわりの道具を提供することで人を笑顔にしたい・・・。そんな思いでつくりあげた逸品が本製品の「鉄男No.29」です。とことん極厚にこだわった鉄板で自分だけの時間をお楽しみください。
プロダクトのご紹介
自分だけの時間を美味しい料理で優雅に過ごしたい
そんな時には極厚鉄板でじっくりと・・・
職人たちが鉄板ひとつひとつに思いを込めてつくっています
日頃ストレスを感じていても、ベランダ、庭、キャンプ場、外に出て肉を焼くと、やっぱり「自然と笑顔に」なってしまいますよね。そんな時間をもっと楽しくする「焼き上がり・使い勝手・手軽さ」3つのこだわりを詰め込んだ道具の開発を進めてきました。
「鉄男No29」が色々な場所で、使っていただく「皆さんの笑顔」の一助になれればと願っています。使い込めば自分なりの風合いになっていきます。永く鉄板を育てていただければありがたいです。是非!本格的な焼き加減を楽しんでください!
こだわり・特徴
1.極厚6mm鉄板で「本格的な焼き上がり」に!
2.使いやすい「取手兼用スクレーパー」
3.手軽な「難燃&防水バッグ」付き
1.極厚の6mm鉄板!
薄い鉄板は火力を上げて熱すると曲がってしまいますが
この鉄板は薪や炭はもちろんのことガスコンロで熱しても簡単に変形しません。
十分に加熱した鉄板の上で焼くことができます!
「厚さはうま味!」抜群の蓄熱性でプロ驚きの焼き加減になります!
2.取手兼用スクレーパー
取付取り外し簡単
取手はスクレーパーとしても使えます
わざと焦げ付きをつくって実験してみました。
使用後に不要な油、食品カスをきれいに削り取ることができ、スクレーパーとしての機能も十分に発揮してくれます。鉄板面をきれいに維持する道具として重宝します!
フライパン式の手前側取手で取り扱いが楽々!
焼く時の使いやすさ、できた時の持ち運びやすさを追求し手前から握れるカタチに!
重みのある鉄板を
料理の時も扱いやすく、運ぶ時も持ちやすく
横から持つ、両側から持つなど、試行錯誤しながら試作を重ねてきました。
結果、フライパンの感じが一番扱いやすいと
横長のこのカタチになりました。
3.消防ホースをリサイクルした難燃&防水の収納バッグ
収納バッグにもこだわっています!
このバッグは同じ地域でモノづくりをしているFIRE HOSE PRODUCTSさんで製作しています。
FIRE HOSE PRODUCTSについて
こちらでは期限が切れた未使用の消防ホースを使ってつくっています。
消防ホースの外側はポリエステル繊維で非常に強く、しわになりにくく、
内側はコーティングされているため、水を通さないタフな素材になっています。
使用期限が切れてしまうと捨てられてしまう消防ホースに「新しい価値を」と
資源を無駄にしないモノづくりに取り組んでいます。
それがFIRE HOSE PRODUCTSです。
コンパクトにスッキリ収納が可能!しかも水に強く燃えにくい!相性抜群のバッグとなりました!
極厚鉄板の重さにも耐えられるしっかりした持ち手がついています。
リターンのご紹介
今回の「鉄男No29」のプランは以下をご用意いたしました。
【先着20名様 10%OFF】
10,000円(税込み・送料込み)
一般販売予定価格 11,000円(税込)から10%OFF+送料無料
追加:焚き火台付き
【早割り 5%OFF】
10,450円(税込み・送料込み)
一般販売予定価格 11,000円(税込)から5%OFF+送料無料
追加:焚き火台付き
製品情報・仕様
鉄板
サイズ:幅300mm×奥行210mm(取手差し込み部含む)
材質:鋼板SPHC
重量:2800g
取手
サイズ:幅50mm×長さ270mm
材質:SUS304
重量:200g
バッグ
サイズ:幅245mm×長さ400mm(取手含む)
材質:消防ホース リサイクル生地
重量:200g
追加:焚き火台(組み立て式)
材質:SUS304 1.5mm
重量:1300g
<All-or-Nothing方式の場合>
本プロジェクトはAll-or-Nothing方式で実施します。目標金額に満たない場合、計画の実行及びリターンのお届けはございません。
〇スケジュールについて
2020.12.29 : 募集終了
2021.1月: 支援者さまに配送・お届け予定
〇クラウドファンディングにおけるリスク・諸注意
当プロジェクトのリターンの発送は日本国内にお住まいの方のみに限らせていただきます。製品は開発中の製品ですので、①製品化を進めることによって、デザイン・仕様が一部変更になる可能性もございます。②量産体制が整う事によって正規販売価格が予定販売価格より下がる可能性がございます。③量産にあたり予期せぬトラブル、また物流事情などでリターンの発送に遅延が発生する場合があります。以上の点について予めご了承ください。
■ 特定商取引法に関する記載
◯ 販売事業者名: 株式会社ヨウホク
◯ 事業者の所在地:〒399-4117 長野県駒ケ根市赤穂11678-79
◯ 事業者の連絡先:Tel: 0265-82-5238 メール: youhoku@valley.ne.jp
※こちらでは当該製品に対するお申し込み、質問等は受け付けておりません。
◯ 商品の販売価格・役務の対価:各リターン記載のとおり
◯ 対価以外に必要な費用:プロジェクトページ、リターンに記載のとおり
◯ 申込期限:当ページ記載のプロジェクト終了期限どおり
◯ 代金の支払時期:各プロジェクトが募集期間内に成立した時点で、支援金の決済が行われます。All-in方式の場合は即時で決済されます。コンビニ払いは、コンビニエンスストアで所定の方法により支払いが完了した時点で、決済が行われます。銀行振込(ペイジー払い)は、ATMまたはネットバンキングにて所定の方法により支払いが完了した時点で、決済が行われます。auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払い、ドコモ払い、Paypayは各決済画面により支払いが完了した時点で決済が行われます。
◯ 支払方法:クレジットカード払い(Visa/Mastercard/JCB/Diners Club/American Express)/コンビニ払い(全国の主要コンビニエンスストア)/銀行振込(銀行ATM・ネットバンキング)/auかんたん決済/ソフトバンクまとめて支払い・ワイモバイルまとめて支払い/ドコモ払い/PayPal/Paypay。お支払いの手数料に関して、コンビニ払いの場合 350円(税込)が、お客様のご負担となります。また、銀行振込ご利用の場合は、所定の振込手数料がお客様のご負担となります。
◯ 商品引渡しまたは役務提供の時期:各プロジェクトが募集期間内に成立した場合のみ、支援金の決済が行われ、約定されたリターンを得る権利が発生します。なお、リターン毎の発送(履行)時期は各プロジェクトの記載・連絡に準じます。諸般の事情により遅延・遅配が生じる場合は、プロジェクトオーナーより記載・連絡されるものとします。
◯ キャンセル・返品: 利用規約記載のとおり、お客様都合による返品・キャンセルはできませんのでご注意ください。尚、製品到着後に破損や初期不良がある場合には交換させていただきますので「メッセージで意見や問い合わせを送る」から、または納品書記載の連絡先までお問い合わせください。
※上記以外の事項に関しては、お取引の際に請求があれば遅延なく提示いたします。
最新の活動報告
もっと見る発送準備整ってまいりました
2021/01/26 22:37こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
本日プロジェクト最終日となります!
2020/12/29 10:16この度は「鉄男No.29」にご支援・ご協力いただき誠にありがとうございます。11月13日より始めたプロジェクトも本日12月29日(火)23:59をもって募集終了となります。私達はこのプロジェクトを通じて多くの方々から応援していただき勇気をもって前に進むことができました。プロジェクトメンバー一同心より感謝しています、本当にありがとうございました!「鉄男No.29」で少しでも皆様の笑顔がふえることを願っています。あとわずかの時間ですが最後まで応援よろしくお願いします! もっと見る
おやど食品✖鉄男No.29
2020/12/27 13:03皆さんこんにちは!年末いかがお過ごしでしょうか?今日は当社工場の隣にある美味しいお漬物屋さん「おやど食品」さんと地元コラボ料理「漬物ステーキ」を作ってみました。おやど食品さんはご当地のお土産として野沢菜、わさび、白菜など大変人気のあるラインナップを揃えています。駒ケ根早太郎漬の「おやど食品」ホームページ http://oyaoya.co.jp/先日、私が極寒の外で鉄板の実験をしていると隣のおやど食品さんから差し入れをいただきました^^小出さん寒い中ありがとうございました!白菜キムチです↓このまま食べてももちろん美味しいですが、今回は「鉄男No.29」とのコラボ企画にさせていただきました。以前、岐阜に住む旧友のところへ遊びに行ったときに岐阜では定番の郷土料理「漬物ステーキ」なるものを食べさせていただきました。これが非常においしかったことを思い出し、今回は「鉄男No.29」を使って再現してみました。(レシピはネットで調べながらです^^;)岐阜では普通の白菜の漬物でしたが、今回は白菜キムチのアレンジレシピですまずは漬物を刻んでゴマ油で炒めます↓炒めるとキムチのいい匂いが香り立ちます^^私、漬物炒めるの初めてかもしれません少ししんなりしたら卵と出汁を入れます↓最後にかつお節をかけて完成です。白菜キムチの場合ごまでもいいかも↓卵と出汁でまろやかになっておいしくできました!ピリ辛で年末のつまみに最高です^^野沢菜キムチもいただいたので第2弾で新メニューに挑戦したいと思います!おまけの焚き火台もカタチになってきました。今回ご支援いただいた皆様にはこれプレゼントになります。鉄板をのせやすくしました↓12月29日の募集締め切りまであとわずか、最後まで応援よろしくお願いします!下記ページのシェアよろしくお願いしますhttps://camp-fire.jp/projects/view/337717 もっと見る
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