Check our Terms and Privacy Policy.

赤潮で2年分のふぐが全滅。養殖と特産品化の取組みを再開し、笠戸島を元気にしたい!

山口県のふぐといえば下関が有名ですが、笠戸島にも手塩にかけて育てられた美味しいふぐがあります。ところが、今秋、ひどい赤潮で養殖ふぐが全滅する被害が発生。より美味しく育てる計画を進めている矢先でした。笠戸島の美味しいふぐをあきらめたくない! ふぐの養殖再開のために、あなたの力を貸してください。

現在の支援総額

5,661,118

94%

目標金額は6,000,000円

支援者数

269

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/11/20に募集を開始し、 269人の支援により 5,661,118円の資金を集め、 2021/01/05に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

赤潮で2年分のふぐが全滅。養殖と特産品化の取組みを再開し、笠戸島を元気にしたい!

現在の支援総額

5,661,118

94%達成

終了

目標金額6,000,000

支援者数269

このプロジェクトは、2020/11/20に募集を開始し、 269人の支援により 5,661,118円の資金を集め、 2021/01/05に募集を終了しました

山口県のふぐといえば下関が有名ですが、笠戸島にも手塩にかけて育てられた美味しいふぐがあります。ところが、今秋、ひどい赤潮で養殖ふぐが全滅する被害が発生。より美味しく育てる計画を進めている矢先でした。笠戸島の美味しいふぐをあきらめたくない! ふぐの養殖再開のために、あなたの力を貸してください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

プロジェクトを開始してからあっという間に1か月が経ちました。

   現在の支援総額  ¥3,441,780 (57%)

             支援者 185名


本日は、今年最後の笠戸島特産品開発グループ主催の朝市でした!
お正月前ということもあって、大勢のお客様が獲れたての魚やタコ、サザエ、なまこ、野菜などを求めていらっしゃいました。

今日も寒い中お越しいただいたお客様や、特産品開発グループの仲間(仲間と言わせていただくのは失礼かもしれない大先輩方ですが(^-^;))からプロジェクトのお問い合わせやご支援のお申し出をいただきました。本当にありがとうございます。


プロジェクトも残すところ16日となります。終わりが近づくのは少し寂しい気もしますが、悔いが残らないように最後まで全力で走り抜けたいと思います!!

寒い日が続きますが、健康に気を付けていきましょう♬


 


シェアしてプロジェクトをもっと応援!