Check our Terms and Privacy Policy.

命の繋がりの輪を発酵食品を通じて拡げたい!体験型ショッピングモール「醸すフェス」

醸すフェス2020のテーマは、ズバリ『命の繋がり』 菌という命と触れ合う楽しい体験をプレゼントしたい! 食べることは生きることに繋がる、、 そんな想いから子どもたちや親子さんへ発酵体験会をプレゼントし、今と未来の食を豊かにしたい!

現在の支援総額

321,500

64%

目標金額は500,000円

支援者数

28

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/11/12に募集を開始し、 28人の支援により 321,500円の資金を集め、 2020/11/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

命の繋がりの輪を発酵食品を通じて拡げたい!体験型ショッピングモール「醸すフェス」

現在の支援総額

321,500

64%達成

終了

目標金額500,000

支援者数28

このプロジェクトは、2020/11/12に募集を開始し、 28人の支援により 321,500円の資金を集め、 2020/11/30に募集を終了しました

醸すフェス2020のテーマは、ズバリ『命の繋がり』 菌という命と触れ合う楽しい体験をプレゼントしたい! 食べることは生きることに繋がる、、 そんな想いから子どもたちや親子さんへ発酵体験会をプレゼントし、今と未来の食を豊かにしたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

激辛料理と発酵の深い関係

発酵食ってヘルシーなイメージで、激辛というとどちらかといえば・・・
な感じありますよね

実は、激辛料理と発酵は深い関係があるんです!

わかりやすいところで言えば キムチ は発酵食品

そしてジャン系といわれる 発酵調味料
豆板醤 コチュ醤 などがあります


そんなちょっと切り口の違う発酵のお話をしていただくのが
辛メーター株式会社の 元木さんです。


辛メーターというのは
「期待したのにちょっと物足りなかった」
という 激辛詐欺

「思った以上の激辛度で 食べられなかった」
という 激辛事故

をなくしたい という想いからスタートしたプロジェクトで
「みんなのジャッジで辛さの単位を作ろう」というコンセプトで作られた

それぞれが自分好みの辛さを楽しむためのアプリ です


https://karameter.com/about-us/

“それぞれが自分好みの”
つまり 多様性を受け入れ尊重していこう という世界観が
まさに 発酵の世界に通じるとも感じています

当日はステージBにて 13:00~14:00 にトークライブです♪

https://peraichi.com/landing_pages/view/kamosufes2020


元木哲三(もとき・てつぞう)   

辛メーター株式会社CCO
辛メーター株式会社WEB編集長

ライター・小説家・ラジオナビゲーター・飲食店経営。
「文章」をメインのテリトリーに、出版やブランディング、広告・番組制作など幅広く活動している。ライターとして数多くのベストセラーを手掛けた。7年半にわたって、福岡のFM局でラジオナビゲーターを務めた。2018年3月、中華料理店「豆皿中華Q」をオープン。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!