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命の繋がりの輪を発酵食品を通じて拡げたい!体験型ショッピングモール「醸すフェス」

醸すフェス2020のテーマは、ズバリ『命の繋がり』 菌という命と触れ合う楽しい体験をプレゼントしたい! 食べることは生きることに繋がる、、 そんな想いから子どもたちや親子さんへ発酵体験会をプレゼントし、今と未来の食を豊かにしたい!

現在の支援総額

321,500

64%

目標金額は500,000円

支援者数

28

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/11/12に募集を開始し、 28人の支援により 321,500円の資金を集め、 2020/11/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

321,500

64%達成

終了

目標金額500,000

支援者数28

このプロジェクトは、2020/11/12に募集を開始し、 28人の支援により 321,500円の資金を集め、 2020/11/30に募集を終了しました

醸すフェス2020のテーマは、ズバリ『命の繋がり』 菌という命と触れ合う楽しい体験をプレゼントしたい! 食べることは生きることに繋がる、、 そんな想いから子どもたちや親子さんへ発酵体験会をプレゼントし、今と未来の食を豊かにしたい!

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想いと感謝を伝えますいよいよ本日24時がクラウドファンディングの最終です!たくさんの方に応援やご支援をいただき感謝しています。あらためて、どのような想いで「醸すフェス」ならびにこのクラウドファンディングを立ち上げたのか当日はどのような内容があるのかさらに、クラウドファンディングの内容についての紹介などを、最後までLIVEでお届けしていきます。Facebook Liveにご参加の方はこちら☞https://www.facebook.com/sakuhaji123/posts/713503262628054Youtube Liveにご参加の方はこちら☞ https://youtu.be/tMRQE6imWoA出演実行委員長   ますの恵理副実行委員長  飯尾みずき飾り寿司講師  高木佐代子パーソナリティまゆゆ松井創


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激辛料理と発酵の深い関係発酵食ってヘルシーなイメージで、激辛というとどちらかといえば・・・な感じありますよね実は、激辛料理と発酵は深い関係があるんです!わかりやすいところで言えば キムチ は発酵食品そしてジャン系といわれる 発酵調味料豆板醤 コチュ醤 などがありますそんなちょっと切り口の違う発酵のお話をしていただくのが辛メーター株式会社の 元木さんです。辛メーターというのは「期待したのにちょっと物足りなかった」という 激辛詐欺「思った以上の激辛度で 食べられなかった」という 激辛事故をなくしたい という想いからスタートしたプロジェクトで「みんなのジャッジで辛さの単位を作ろう」というコンセプトで作られたそれぞれが自分好みの辛さを楽しむためのアプリ ですhttps://karameter.com/about-us/“それぞれが自分好みの”つまり 多様性を受け入れ尊重していこう という世界観がまさに 発酵の世界に通じるとも感じています当日はステージBにて 13:00~14:00 にトークライブです♪https://peraichi.com/landing_pages/view/kamosufes2020元木哲三(もとき・てつぞう)   辛メーター株式会社CCO 辛メーター株式会社WEB編集長 ライター・小説家・ラジオナビゲーター・飲食店経営。「文章」をメインのテリトリーに、出版やブランディング、広告・番組制作など幅広く活動している。ライターとして数多くのベストセラーを手掛けた。7年半にわたって、福岡のFM局でラジオナビゲーターを務めた。2018年3月、中華料理店「豆皿中華Q」をオープン。


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28社のメディアに掲載していただきました!  フレッシュアイ株式会社スカラコミュニケーションズhttps://news.fresheye.com/article/fenwnews2/1000003/20201127101351_pr_pr000000014-000063986/a/index.html LINE NEWS(ラインニュース)LINE株式会社https://news.line.me/articles/oa-rp31535/6c83368d9d17 千葉経済新聞株式会社パクチーhttps://chiba.keizai.biz/release.php?id=54105 富士山経済新聞株式会社YAKIMAYOhttps://mtfuji.keizai.biz/release.php?id=54105 BIGLOBEニュースビッグローブ株式会社https://news.biglobe.ne.jp/economy/1127/prt_201127_2296264723.html 船橋経済新聞株式会社myふなばしhttps://funabashi.keizai.biz/release.php?id=54105 おたくま経済新聞C.S.T Entertainment,Inc.https://otakei.otakuma.net/prtimes/11271229692.html @DIME(アットダイム)株式会社小学館https://dime.jp/company_news/detail/?pr=725829 エキサイトニュースエキサイト株式会社https://www.excite.co.jp/news/article/Prtimes_2020-11-27-63986-14/ とれまがニュース株式会社サイトスコープhttps://news.toremaga.com/release/others/1703139.html 産経ニュース株式会社産経デジタルhttps://www.sankei.com/economy/news/201127/prl2011270175-n1.html ニコニコニュース株式会社ドワンゴhttp://news.nicovideo.jp/watch/nw8537603 iza(イザ!)株式会社産経デジタルhttp://www.iza.ne.jp/kiji/pressrelease/news/201127/prl20112711400175-n1.html マピオンニュース株式会社マピオンhttps://www.mapion.co.jp/news/release/000000014.000063986/ ジョルダンニュース!ジョルダン株式会社http://news.jorudan.co.jp/docs/news/detail.cgi?newsid=PT000014A000063986 All About NEWS株式会社オールアバウトhttps://news.allabout.co.jp/articles/p/000000014.000063986/ SEOTOOLSブラストホールディングス株式会社http://www.seotools.jp/news/id_000000014.000063986.html 東洋経済オンライン株式会社東洋経済新報社http://toyokeizai.net/ud/pressrelease/5fc065b577656145c5060000 浜松経済新聞株式会社ルーパスhttps://hamamatsu.keizai.biz/release.php?id=54105 現代ビジネス株式会社講談社http://gendai.ismedia.jp/ud/pressrelease/5fc065bb7765614b590a0000 STRAIGHT PRESS株式会社PR TIMEShttps://straightpress.jp/company_news/detail?pr=000000014.000063986 NewsCafe株式会社イードhttps://www.newscafe.ne.jp/release/prtimes2/20201127/592994.html 朝日新聞デジタル&M株式会社朝日新聞社https://www.asahi.com/and_M/pressrelease/pre_20063473/ PRESIDENT Online株式会社プレジデント社https://president.jp/ud/pressrelease/5fc06fb57765614d3e4d0000 時事ドットコム株式会社時事通信社https://www.jiji.com/jc/article?k=000000014.000063986&g=prt @niftyビジネスニフティ株式会社https://business.nifty.com/cs/catalog/business_release/catalog_prt000000014000063986_1.htm グルメプレスLabylinkグルメプレス編集部https://gourmetpress.net/464651/ Infoseekニュース楽天株式会社https://news.infoseek.co.jp/article/prtimes_000000014_000063986/前回のプレスリリースの際は32社に取り上げていただきました。本当に感謝です!以前の記事https://ameblo.jp/egaosouzou/entry-12638809208.html


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発酵×オシャレ×美味=ナチュラルチーズ チーズの歴史は古く、紀元前6000年ごろのものとされるチーズ作りの道具が見つかったり、遺跡のレリーフに痕跡がみられたりしています。 実は日本人もチーズ好きで、好きな乳製品は何かというアンケートに対して72%がチーズと答えています。(楽天株式会社調べ) 最近では乳酸菌が生きているナチュラルチーズの人気も高まっています。 チーズフロマジェとは ナチュラルチーズの種類は実に1000種以上あると言われています。どれを選べばいいのか、どんな料理に合わせるのが本当に美味しい食べ方なのか、迷いますよね。 そんな悩みを解決してくれるのが、いわばチーズ界のソムリエである、チーズフロマジェというチーズ職人さんたちです。 チーズの歴史や製法から、料理との相性にいたるまで幅広い知識を持ち、アドバイスをすることができる方々です。 葛石先生提供のリターンに注目 今回の醸すフェスでは 香川県丸亀市で「ル・サロン・ド・ジュンヌターブル」というサロンを開かれているチーズフロマジェの 葛石朋子先生によるチーズのプチセミナーをしていただきます。 葛石先生は、2019年 第2回日本最優秀フロマジェ選手権大会 2019 準優勝 であり、本場フランスで開催された第4回世界最優秀フロマジェコンクール2019 に日本代表としてファイナリストになられた、素晴らしい経歴をお持ちです。 チーズフロマジェ 世界大会ファイナリストが教えるチーズとワインのお話(チーズ付) 6,000円ワインやチーズについての知識を深め、日常でも楽しんでいただけるようになるプチ講座に参加していただけるコースです。なんとご自宅にチーズをお届けして、味わいを楽しみながら参加していただけます。フランスではチーズが必ずテーブルに並ぶ王道の食品です。チョイスする楽しみだけでなく自分の技術で皆さまに提供することができたら素晴らしいことですね!チーズも知識と技術があってこそ食べて頂けるプロセスがあるのです。チーズの世界をもっと素敵に広げてみませんか!   ワインやチーズに興味あるな~ という方、オシャレな発酵ライフを送ることに興味のある方はぜひ、こちらのリターンをご検討くださいね。