Check our Terms and Privacy Policy.

日本一のメキシコ料理屋になるために、メキシコで開業したい。

【メキシコ料理は最高に美味しい】 愛知県の豊橋市にある小さなメキシコ料理屋の大きな挑戦。 日本一のバハカリフォルニア(メキシコ西海岸)料理屋となるために、メキシコにて開業します。 メキシコとのパイプを強固にして、最先端でリアルなメキシコ料理を日本にて提供します。

現在の支援総額

1,014,000

50%

目標金額は2,000,000円

支援者数

68

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/08/24に募集を開始し、 68人の支援により 1,014,000円の資金を集め、 2017/11/02に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本一のメキシコ料理屋になるために、メキシコで開業したい。

現在の支援総額

1,014,000

50%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数68

このプロジェクトは、2017/08/24に募集を開始し、 68人の支援により 1,014,000円の資金を集め、 2017/11/02に募集を終了しました

【メキシコ料理は最高に美味しい】 愛知県の豊橋市にある小さなメキシコ料理屋の大きな挑戦。 日本一のバハカリフォルニア(メキシコ西海岸)料理屋となるために、メキシコにて開業します。 メキシコとのパイプを強固にして、最先端でリアルなメキシコ料理を日本にて提供します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんばんは!
日本一のメキシコ料理屋になるホセです。


メキシコ店舗のスタッフトレーニング動画です。

僕はウェイターに豚骨ラーメンを既に注文し終わってから、
カウンターの厨房スタッフにお勧めを聞いて、
注文を変更してほしいと伝えました。


彼から返ってきた答えは
『注文はウェイターに伝えて。僕は厨房スタッフだから。』

メキシコでは飲食店は分業制が基本。

ウェイターは注文と配膳
エントランスは会計と案内
厨房は料理作成
というように
自分の仕事の範囲を越えない。

メキシコでは普通のことです。

でも、いくら場所がメキシコだろうが、
メキシポンでは、日本式のサービスを。

 

『Noと言ってはいけない。
オーダーの変更は君でもできるよ。
目の前のお客様に対してできる限りケアをしてほしい。』

 


なかなか日本ではない指摘だと思います。
当たり前なことに近いから。
日本のサービス業は、フォローワークでもある。


でも、メキシコスタッフの有難いところは、
自分の常識の中にない、日本的な意見でも、
飲み込んでくれるところ。


ここで、日本のサービスの強さを発揮していきます。

 

さて、オープン日終えて、これでストップは効きません。

 

やります。

 

また、明日!

 

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!