2020/11/30 17:20

みなさま、こんにちは。

私たちのプロジェクト「小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい」をご覧いただきありがとうございます!

喫茶店好き、パン好きの皆様に嬉しいお知らせです!

なんと、12月5日(土)15:35~ テレビ愛知さんの「日経プレミアム 工場へ行こうⅢ」という番組で、永楽堂が取り上げられます!

今回のクラウドファンディングのリターンになっている、喫茶店の食パンの製造工程も1から10まですべてお見せいたします!
また、テレビ初公開のマル秘製法もじっくりご覧いただけます。

ぜひご覧ください。


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喫茶店で大人気の「パン工場」へ…激レア映像!“冷やしながら焼く”パンとは?
愛知県の喫茶店の5軒に1軒がモーニングサービスのメニューとして選んでいる、「永楽堂」(名古屋市瑞穂区)の“パン”。工場をのぞいてみると、大人気の食パンが飛んだり跳ねたり…。まるでパンの遊園地。喫茶店やレストランが認める“モチモチふわふわパン”はどうやって作られているのか?さらに工場ではプロ用パンを家庭用としても味わえる“独自の冷凍パン”を開発し、今年から販売。温めなおすと焼き立てのような味わいがよみがえるという。実はその製造方法が極めて珍しく、一見の価値アリ。SF映画に出てきそうな不思議なマシンで、なんと“冷やしながら焼く”のだ。マシン内をのぞくと…クロワッサンがすやすや寝息を立てているように動いているではないか!一体、なにが起きているのか?

https://tv-aichi.co.jp/koujou3/

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