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小倉トースト100変化で愛知の喫茶店を盛り上げたい!

コロナ禍で打撃を受けた愛知県の喫茶店。今こそ力を合わせて喫茶店文化を盛り上げようと、長年にわたり喫茶店文化を支えてきた業務用パンメーカー、本間製パン・エースベーキング・永楽堂が共に立ち上がる! 「小倉トースト」のアレンジレシピを100個作り、個性豊かな小倉トーストで愛知の喫茶店をもっと楽しく!

現在の支援総額

521,500

52%

目標金額は1,000,000円

支援者数

137

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/11/26に募集を開始し、 137人の支援により 521,500円の資金を集め、 2021/01/15に募集を終了しました

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現在の支援総額

521,500

52%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数137

このプロジェクトは、2020/11/26に募集を開始し、 137人の支援により 521,500円の資金を集め、 2021/01/15に募集を終了しました

コロナ禍で打撃を受けた愛知県の喫茶店。今こそ力を合わせて喫茶店文化を盛り上げようと、長年にわたり喫茶店文化を支えてきた業務用パンメーカー、本間製パン・エースベーキング・永楽堂が共に立ち上がる! 「小倉トースト」のアレンジレシピを100個作り、個性豊かな小倉トーストで愛知の喫茶店をもっと楽しく!

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みなさま、こんにちは。
この度は私たちのプロジェクトをご覧いただき、そしてご支援いただき誠にありがとうござます。
皆様からの温かい応援メッセージ、とても嬉しく思っております。


さて、この度、名古屋ネタライターの大竹敏之さんが、私たちのプロジェクトをYahoo!ニュースの中でご紹介くださいました!!

「小倉トーストがコロナ禍の喫茶店を救う? 名古屋のパンメーカーが異色のタッグ」
https://news.yahoo.co.jp/byline/otaketoshiyuki/20201217-00212925/


撮影は、本間製パンさんの本社へお邪魔して行いました。
それぞれのパンを持ち寄って、実際に小倉トーストを作りました。
いわゆる競合同士、初めての共同作業にドキドキです!

どのパンもそれぞれ特徴があっておいしそう!


また、記事の中では、小倉トーストの歴史などの基礎知識も解説しています。
小倉トーストはいつ生まれたと思いますか?
なんと、学生のお客さんがトーストを○○○○に○○してたべたのがきっかけだとか。

楽しい内容になっていますので、皆様ぜひご覧ください!


今回の記事を書いてくださった大竹さんの著書「名古屋の喫茶店 完全版」(リベラル社)は、このプロジェクトのリターンとしてお選びいただけます。
なんと今回は特別に大竹さんのサイン入りです!

喫茶店好きの皆様は、こちらもぜひご注目ください。


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