皆様、こんにちは。
いかがお過ごしでしょうか。先日の展示会では多くの方々より、早くハワイに行きたい、ハワイに行くのを待ちきれません、という多くのお声や、新開発のレトルトやベーキングミックスの商品を通してサポートできる企画に興味があるといったお声をいただいました。どうもありがとうございます。
本日はクラファンで、別建て予定でしたカカアコキッチンさんのご紹介をさせて頂きます。
ハワイのカカアコエリアではおしゃれなレストランなども増えてきて来ておりましたが、そのカカアコで20年近く営業されていた、カジュアルレストランです。1995年にオープン。シェフのラッセルは中国出身のお父様からの影響をうけて新鮮な食材を使った料理が彼のルーツとなっています。また、アメリカの各地でシェフとしての経験を積み、様々な国の料理屋味、テクニックをローカルのテイストに合わせて提供することをコンセプトに誕生したカジュアルレストランです。
日本人の方からも人気で、モチコチキンなどの気軽に食べられるレストランでした。現在は20年の営業を終え、ケータリングをしておりますが、カカアコキッチンからは、人気のビーフシチューのレトルト商品化を進めることとなりました。
ちなみに、ラッセルさんはカイムキに3660オンザライズという高級レストランも運営・経営されていらっしゃいます。
チャートハウスのクラムチャウダーとともに、こちらのシチューも楽しみにしてくださいね。
こちらのクラファンも残り少しです。どうぞ皆様の温かいご支援の程、宜しくお願い申し上げます。