2021/01/12 18:00

こんにちは、ノギです!
今回は新年あけて1週間たったので今週の営業報告を行いたいと思います。


1月5日

5日がノギの新年最初の営業でした!!
新年あけてすぐにもかかわらず多くの人にご利用いただくことができ、ノギとしてもいい2021年のスタートを切ることができました!ありがとうございました。

今年もノギをよろしくお願いいたします!


1月7日

コワーキングスペースをフリー利用していただいた方で、
ご希望の方に七草粥を振る舞いました!

はじめて食べる方もいて、日本に古くから残る風習を体験していただくことができたのでとてもよかったです!

画像1


1月9日

今月は以下のnoteでも書いた通りノギはキャンペーン期間となっています。





7日の七草粥のみ終了いたしましたが、まだコワーキングスペースをフリー利用していただいた方でご希望の方にはお餅をプレゼントいたしております!

9日はご希望の方が複数名いらっしゃったので利用者みんなで焼いて食べることに。

画像3


焼きたてのお餅を砂糖醤油でいただきました。
醤油は佐賀県唐津市にある宮島醬油さん、巻いて食べた海苔は今回サン海苔さんのものを。海苔の養殖量は佐賀県が日本一です!

一緒に急須で淹れた緑茶は佐賀県の嬉野茶唐津焼の湯呑みで。
新年始まってすぐですが、全身で佐賀県の良さを堪能しました!

画像4


初のノギ発イベント開催決定!!

ノギの目標である「ノギでイベントの企画が生まれてそこから佐賀県全体に広がっていく」の第一段階目。
ノギでイベントが生まれました!!

「Make-Sense」さんは今回のイベントの企画前段階からノギを使ってくださっていました。
ノギを多く利用していただいている「Make-Sense」さんが佐賀大学芸術地域デザイン学部の1年生向けにイベントを開催していただけます!!
今回は感染症対策とイベントのコンセプトで参加できる人を限定しています。

今回のイベント名は「年賀状とおもち。」

年賀状とおもち。の記事はこちらから。

授業課題として出された年賀状を参加者同士で交換し、お餅を食べながらゆったり交流するイベントになっているそうです!

ぜひ佐賀大学芸術地域デザイン学部の1年生は参加してみてはいかがでしょうか。感染症の対策で先着15名までとなっておりますので参加したい!という方はお早めに!!

画像2

今後不定期で「Make-sense」さんはノギでイベントを行っていただけるとのことで、ホームページやSNSは要チェックです!

Make-senseさん情報
ホームページ Twitter Instagram


新年明けて1週間で41名のご利用をいただきノギとしても最高のスタートを切ることができました。
ノギでもできる限りの感染症対策をして、できる限り学生の活動を止めないように最大限サポートしていければと思います!

ノギのクラウドファンディングは、1月12日段階で残り36日となっており、58%達成とたくさんの応援をいただいております。
また、今ノギではクラウドファンディングの「追加新リターン」を準備いたしております!今回のリターンも佐賀を最大限楽しめるものになっております。
近日中に公開いたしますので、ぜひお楽しみに!!

画像5


佐賀県の加速器となるべく精一杯努力いたしますので
応援・拡散をよろしくお願いいたします!!


ノギ各種SNS
Twitter Instagram Facebook