折って作られた包丁折って作られたから美しい。折って作られたからさびにくい。折って作られたから切りやすい。金属加工の名産地、新潟県燕三条が誇る加工技術を詰め込んだ包丁「ORIGAMI」大好評販売中です!お買い求めの方はおはやめにどうぞ!
昭和女子大学 の付いた活動報告
クラウドファンディング終了日の17日まで残り2日となりました!!皆さん、「燕三条ってどこ?」と思うかもしれませんが、燕三条は新潟県の中央部にある燕市と三条市一帯を示す総称です。「新潟県はお米とお酒と雪があるだけのイメージしかない」と言われることが多いですが、ここ燕三条は『鍛冶の町』『金物の町』と呼ばれています!なぜなのかと言うと…昔から新潟県は近くに信濃川があることから、度重なる洪水の被害に見舞われてきました。 しかし、江戸時代に「和釘」の製造が推奨され、燃料資源を有する山々、物流を担う河川、数々の条件が重なり「鍛冶」が盛んになったと言われています。 培われてきた知識と経験は今もなお受け継がれています。この機会に燕三条の伝統的な技術を用いた商品を使ってみませんか?(^^)
17日に終了!残り3日です!今回は3つのうちの1つ、『ORIGAMI』を製造する『藤次郎』という企業についてご紹介します!藤次郎は、刃物の産地、燕三条で伝統と革新を融合させた包丁を製造しています。「切れ味のもう一歩先へ」という理念のもと、海外やプロの料理人からも広く愛される包丁を数々生み出し、最高の道具を手にした満足感のためのアフターサービスも充実させているんです。このようにとても魅力的な【新潟県燕三条】の企業『藤次郎』。この会社が作るオシャレな包丁、使ってみたいと思いませんか?
こんにちは!私達は今回、「ORIGAMI」という包丁がどのような方におすすめかをご紹介します。「ORIGAMI」の特徴と言ったら、三角形の持ち手です!この持ち手が手にしっかりフィットするので力の弱い女性や子供におすすめします。親子で一緒に料理する時に「この包丁よく切れる」と楽しく話しながら料理をするイメージができます(^^)また、包丁は消耗品という認識があると思いますが、「ORIGAMI」はステンレスで作られているため錆びにくく、長く使い続けることができる所もいいですよね!
こんにちは!今回は、藤次郎の包丁を実際に使ってみた感想をご紹介します。まずは、何と言ってもぱっと見を引くスタイリッシュなデザイン!キッチンが一気にお洒落になりました。そして、特徴的な三角の持ち手がよく手にフィットします。普段苦戦している硬い野菜も楽々切れちゃいました。おうち時間で自炊する機会も多くなりましたが、ちょっと面倒に感じる日も、これなら楽しく料理できそうです。皆様も是非使ってみてください!(^^)