大島紬で歴史と未来を紡ぐ、オール鹿児島でもう一度世界へ!!

大島紬業界もコロナウイルスの影響を受けて大変厳しい状況で,前代未聞のコラボレーション企画。先人達が育み高めてきた、国の伝統的工芸品でもある先染め絹織物『本場大島紬』の技術を未来に紡ぎ、更なる価値を高め日本中に、そして世界に発信していきたい。

現在の支援総額

781,600

26%

目標金額は3,000,000円

支援者数

58

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/12/10に募集を開始し、 2021/02/04に募集を終了しました

大島紬で歴史と未来を紡ぐ、オール鹿児島でもう一度世界へ!!

現在の支援総額

781,600

26%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数58

このプロジェクトは、2020/12/10に募集を開始し、 2021/02/04に募集を終了しました

大島紬業界もコロナウイルスの影響を受けて大変厳しい状況で,前代未聞のコラボレーション企画。先人達が育み高めてきた、国の伝統的工芸品でもある先染め絹織物『本場大島紬』の技術を未来に紡ぎ、更なる価値を高め日本中に、そして世界に発信していきたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

食べて応援!!
黒豚ロース、肩ロース、バラシャブシャブセット300g×4P(計1200g)9,500円(税込,送料込)・賞味期限:冷凍で3ヶ月・配送方法:クール便(冷凍)
鹿児島黒豚とは
鹿児島黒豚ロース肉・肩ロース肉しゃぶしゃぶ用セット黒豚の先祖は、はるか紀元前2000年頃すでに中国で家畜として飼われていました。それが、約400年前に琉球をへて鹿児島にわたってきたとされています。この豚に、イギリスのバークシャー種などを交配、改良した純粋種が「鹿児島黒豚」です。4本の足先と鼻・尾の6箇所が白いことから「六白黒豚」とも呼ばれ、鹿児島を代表するブランド食材として今では全国的に有名になりました。
特徴
●鹿児島県純粋黒豚(バークシャー種)です。
●4本の足と、鼻と尻尾の6ヶ所に、白い部分があるのが特徴で「六白」と呼ばれていす。
●肥育後期の餌にカンショ(さつまいも)を配合。
●旨味が強く、味も良く、コクがあります。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!