Check our Terms and Privacy Policy.

千葉県多古町から、世界に誇れる「#多古ワイン」造りに挑戦!支援者100人集めたい

千葉県多古町には、「多古米」などを育む素晴らしい土壌があります。我々は、品種や栽培管理にこだわり、欧州産ワインに負けない「多古ワイン」を醸造するため、ワインに醸造に挑戦します。多古町は現在、後継者不足などの危機に悩まされていますが、ワインの力で地域活性に貢献したい。ぜひ我々に力をお貸しください。

現在の支援総額

1,642,300

273%

目標金額は600,000円

支援者数

124

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 124人の支援により 1,642,300円の資金を集め、 2021/01/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

千葉県多古町から、世界に誇れる「#多古ワイン」造りに挑戦!支援者100人集めたい

現在の支援総額

1,642,300

273%達成

終了

目標金額600,000

支援者数124

このプロジェクトは、2020/12/01に募集を開始し、 124人の支援により 1,642,300円の資金を集め、 2021/01/30に募集を終了しました

千葉県多古町には、「多古米」などを育む素晴らしい土壌があります。我々は、品種や栽培管理にこだわり、欧州産ワインに負けない「多古ワイン」を醸造するため、ワインに醸造に挑戦します。多古町は現在、後継者不足などの危機に悩まされていますが、ワインの力で地域活性に貢献したい。ぜひ我々に力をお貸しください。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

SDGs の付いた活動報告

SDGsへの取り組み
2020/12/16 04:29
thumbnail

SDGsへの取り組みをご紹介写真はワインを絞った後の皮と種です船越ワイナリーは廃棄では無く、肥として活用します。圧搾器で絞るとこんな状態に!直径50㌢程重量はその都度変わりますが40㌔程度。カチカチで重く、移動させるのもかなり大変な作業です。山ぶどうは実が小さく皮が厚いので、この部分が多く、この工程を何度も繰り返します。弊社は醸し発酵をしています。発酵させたものを絞った液体がワインです。この、絞って残った種と皮は肥に。 山ぶどうの種は、ぶどうの種より丸みがありました!私にはちょっと楽しい発見でした。弊社では異物混入を防ぐ為に手袋をしないで行う工程もあります。ワイナリーメンバーの1人がその種の他の活用方も模索を始めました。来シーズンには型になってると良いな〜ワインはとてもシンプルで原始的な作り方です。初醸造に取り組んでみて、原始的な事は持続可能な開発である事が多いと再確認しています。9)産業と技術革新の基礎を作ろう   Instagram、Twitter、Facebookページからも発信しています。チェック&フォローして頂けると幸いです。コレは社長のかわいいSDGs