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世界でも珍しい乳酸発酵のお茶をたくさんの人に知ってもらいたい

徳島県上勝町で昔から作り続けられてきた阿波晩茶は、乳酸発酵させて作る世界的に見ても珍しいお茶。 今、生産農家の高齢化と若い後継者不足で伝統を守ることが難しくなりつつあります。 阿波晩茶のことを多くの人に知ってもらい、この危機を乗り切るきっかけにしたいと思います。

現在の支援総額

818,000

102%

目標金額は800,000円

支援者数

98

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2017/07/13に募集を開始し、 98人の支援により 818,000円の資金を集め、 2017/09/05に募集を終了しました

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世界でも珍しい乳酸発酵のお茶をたくさんの人に知ってもらいたい

現在の支援総額

818,000

102%達成

終了

目標金額800,000

支援者数98

このプロジェクトは、2017/07/13に募集を開始し、 98人の支援により 818,000円の資金を集め、 2017/09/05に募集を終了しました

徳島県上勝町で昔から作り続けられてきた阿波晩茶は、乳酸発酵させて作る世界的に見ても珍しいお茶。 今、生産農家の高齢化と若い後継者不足で伝統を守ることが難しくなりつつあります。 阿波晩茶のことを多くの人に知ってもらい、この危機を乗り切るきっかけにしたいと思います。

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実行委員会のスタッフが半年かけて準備してきた『第二回上勝晩茶祭り』は、
先日9月30日、天候にも恵まれ無事開催されました。

出店農家10軒はこの人たち。
2列目左端が実行委員会会長の高木宏茂です。
去年に引き続きコックスーツでイベントに望みます。

10時にイベントが開幕すると続々とお客様がやってきました。
無料で配布したイベントマップも好評でした。

農家さんの飲み比べは大人気。

10軒のお茶を飲み比べて、味の違いを実感してもらいました。

ポスターになったきみちゃん、ふみちゃん。
休憩中には仲良くアイスを。

そして、クラウドファンディングのおかげで出来上がった
上勝阿波晩茶ガイドブック『晩茶の旅』も販売開始。



ありがたいことに大人気。



「友達にもあげるから」と大人買いしてくれる人も。

看板娘も頑張って販売してくれました。

昨年の第一回は300人の来場者だったので、
今年は500人を目標にしていたのですが、
結果はなんと700人以上。

画像に含まれている可能性があるもの:1人
                   (徳島新聞10月1日朝刊)

たくさんの方に上勝阿波晩茶を楽しんでいただくことができました。

クラウドファンディングにご協力頂いたみなさま、
本当にありがとうございました。
まだイベントは終わったばかりですが、
今年の反省を踏まえ、来年はもっといいイベントにできるよう
実行委員会一同頑張っていきます。

これからも上勝阿波晩茶を応援お願いします。

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