2021/02/22 21:43

たくさんのご支援をいただきましてありがとうございます。新たに故郷シリーズを募集させて頂きます。

山中陽子さん開発 昆布ジャム

(一社)日本昆布協会の2015年度昆布大使、広島在住山中陽子さんが開発、2016年に商品化されました。道南産真昆布を水で戻し、北海道のてんさい糖を加えて柔らかく炊いた昆布のジャムです。昆布に関心はあってもどう使ったらいいかわからないというかたにも気軽に昆布を食べていただけます。バタートーストにはもちろん、チーズや生クリームなどの乳製品、ナッツともよく合い、オードブルやスイーツ、また、一匙で甘味と旨味が補える、調味料としても重宝します。是非ともお召し上がりくださいませ。引き続きご支援のほどよろしくお願い申し上げます。