Check our Terms and Privacy Policy.

最高のクリエイティブチームで日本語”初”オールカラー「中東料理レシピ」書籍化

合言葉は「レモン、にんにく、パセリ、オリーブオイル」。トルコ、レバノン、モロッコ、イスラエルから55品目を集めた日本語初のオールカラー中東料理レシピブックが登場。ベジタリアンメニュー多数掲載。

これまで中東料理を味わったことのない人へ初めての「食体験」をご提供するため、トルコ・モロッコ・レバノン・イスラエル料理まで広範囲の中東料理を網羅した、日本語「初」のオールカラー『汎 中東料理レシピブック』を制作・出版します。

現在の支援総額

2,720,500

272%

目標金額は1,000,000円

支援者数

558

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2015/12/28に募集を開始し、 558人の支援により 2,720,500円の資金を集め、 2016/02/05に募集を終了しました

エンタメ領域特化型クラファン

手数料0円から実施可能。 企画からリターン配送まで、すべてお任せのプランもあります!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

2,720,500

272%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数558

このプロジェクトは、2015/12/28に募集を開始し、 558人の支援により 2,720,500円の資金を集め、 2016/02/05に募集を終了しました

これまで中東料理を味わったことのない人へ初めての「食体験」をご提供するため、トルコ・モロッコ・レバノン・イスラエル料理まで広範囲の中東料理を網羅した、日本語「初」のオールカラー『汎 中東料理レシピブック』を制作・出版します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんばんは。サラームです。
今日はサラームの中東料理レシピ本の料理写真撮影第二日。前回はメゼ(前菜)ばかり17品目作りましたが、今日はちょっと時間のかかるメインディッシュ中心だったので10品。キョフテにコフタ、ダークチェリーソースのケバブ、鯖の野菜とレモン蒸し、ピーマンの肉詰めドルマ、ムール貝のご飯づめ、坊さんの気絶、カリフラワーのタヒーニソースがけ、などなど、僕にしては珍しく、今日は一度もフードプロセッサーを使いませんでした。
いやあ、料理レシピ本の仕事って初めてだけど、楽しいですよ! 僕が良いと思って作る中東料理を、カメラマン櫻井 めぐみさん 、スタイリスト阿部まゆこさん、編集 岡村 理恵 さん、三人のプロの女性たちが寄ってたかって完璧な仕上がりに化粧して、仕立てあげてくれるんですよ。まるでエステサロンに通っているような気分になり、くせになりそうです。
そして、二日間料理を手伝ってくれた、元「山羊に聞く」のエミちゃんには、食材の下ごしらえから皿洗いまで先周りしてくれて、本当に助かりました。
さて、次の料理本制作は今週末! その前に今週水曜に行う「出張メイハネ」@Cafe Bohemiaで、今回の進捗状況を写真まじりで報告します!

写真は壁に貼った台割り。終了したページにはこうして写真を貼り付けていきます。写真が増える度に、気分が上がって、ますます料理に力が入っていく具合です。鼻面に人参を吊り下げられた馬の気分です。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!