朝日カルチャーセンター新宿校でもサラームの中東料理レクチャーを行います。ほんの少しですが、試食も出来ますよ。
中東の食文化めぐり
講師名 音楽ライター サラーム 海上
講座内容
日本ではケバブ以外はほとんど知られていない中東料理ですが、世界的にはトルコ料理は世界三大料理の一つ、レバノン料理は懐石に似た高級料理、モロッコ料理はタジンやクスクスなどで知られています。中東地域からトルコ、レバノン、モロッコ、イスラエルの色鮮やかな料理を、講師自ら撮影した映像を用いて紹介します。(講師・記)
講師オリジナルレシピによる試食も!
日時・期間 6/17 金曜 19:30-21:00 1回
受講料(税込み)
会員 3,024円
一般 3,672円
教材費 教材費 300円
申込みは下記リンクからどうぞ!
https://www.asahiculture.jp/shinjuku/course/260d8b0d-d5d1-588f-39e1-56a88740e548