Check our Terms and Privacy Policy.

極上の「大阪サンド」で日本の食卓を笑顔に!究極の冷凍コラボ!

「いつでも」「誰でも」「簡単に」焼きたてを味わってほしい。本当においしい冷凍パンを目指して「新とびばこパン」を作りました。大阪から日本元気にしたい。肉料理を極めた老舗「割烹 片桐」のハンバーグとコロッケで極上サンドができました。全国の食卓に笑顔があふれますように。応援よろしくお願い致します。

現在の支援総額

1,274,000

424%

目標金額は300,000円

支援者数

142

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/06に募集を開始し、 142人の支援により 1,274,000円の資金を集め、 2021/02/16に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

極上の「大阪サンド」で日本の食卓を笑顔に!究極の冷凍コラボ!

現在の支援総額

1,274,000

424%達成

終了

目標金額300,000

支援者数142

このプロジェクトは、2021/01/06に募集を開始し、 142人の支援により 1,274,000円の資金を集め、 2021/02/16に募集を終了しました

「いつでも」「誰でも」「簡単に」焼きたてを味わってほしい。本当においしい冷凍パンを目指して「新とびばこパン」を作りました。大阪から日本元気にしたい。肉料理を極めた老舗「割烹 片桐」のハンバーグとコロッケで極上サンドができました。全国の食卓に笑顔があふれますように。応援よろしくお願い致します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2021/01/26 12:14
thumbnail

今日はとびばこパンの小麦について。

微粉砕小麦といって細かく砕いた小麦、普通の小麦粉より粒子がとっても細かい小麦を使用しています。

粒子が細かい分、表面積がおおきく水や空気とたくさん触れることができ、その分くっつきやすく離れにくく、しっかりと水を抱き込む性質を持っています。

実際手にとると、手から離した時に手に粉が残るんです。机にこぼしたときもぺたっとはりついて簡単に払ってぬぐいきれない、笑

だから副材料加えなくてもしっとりふんわり焼き上がります。

今回のとびばこパンは食感にもこだわって強力粉だけでなく同じく微粉砕の薄力粉も使用しているのもポイントです。

食べた時口どけの良さがわかってもらえたら嬉しいです。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!