こんにちわ。Pain de Singe(パンドサンジュ)店主門田充です。当店では現在「冷凍技術を活用したパン製造販売」をコンセプトにして事業転換を図っています。「大阪サンド」では当店でとびばこパンを片桐ではコロッケ・ハンバーグをそれぞれの店で作り、出来立てを冷凍してストックしています。一定の数になったらコロッケ・ハンバーグを当店工場に輸送し、パンとセットして出荷する手順です。
「パン」はいろんな食に合わせることができます。パンを媒体として魅力を飲食の未来をひらきたいと考えています。「冷凍」することで優れた料理人の料理とパンのコラボが可能になります。建設中の新工場には最先端の冷凍システムと保管室を配備しています。料理人の方に直接腕をふるってもらえるよう調理設備も備えます。また、販売は、店頭・デリバリー・ECとニーズに柔軟に対応できる新様式型の体制を作ります。「パンで作る食の未来」が大阪サンドの進化系です。
理念やアイデアをお持ちの飲食業界のみなさま。ともにこの苦境をのりこえたいと思っていますので、お気軽にお問合せいただければと思います。