2021/03/07 22:14
日本のワイン城「牛久シャトー」復活プロジェクトも、本日を含め、いよいよ6日となりました。 本日も多くの方々にショップへお越しいただき、ご支援をいただきました。 ありがとうございました。 5日のオンラインイベントの実施、6日のチラシ新聞折込などを実施できたのも、PR方法の改善などいろいろと検討を重ねた結果でした。 その結果、あらたなご支援もいただくこともできました。 このプロジェクトを企画し、様々な制約のなかで、プロジェクトの内容をひろめていく難しさを痛感した期間でもありました。 今回、いろいろと反省点も多々ありますが、今後のPR方法に役立てていきたいと思います。 酒類製造免許申請も済ませており、ワイナリーやブルワリー復活にかける熱い想いは、ますます熱くなっています。 必ず本物のワインやビールを皆様に届けたいと思います。 これから製造免許が取得でき、稼働に向けて、さらに困難なこともあると思いますが、皆さまからのご支援の想いを胸に取り組んでまいります。 桜の開花を前に、バーベキューも3月20日(土)にオープンする予定です。 2年ぶりに、本格的に牛久シャトーの桜を皆さまに見ていただけるよう、スタッフも準備に入っています。 着々と、日々準備も進んでおり、ふたたび皆さまの笑顔が拝見できる日も近いと考えています。 バーベキューのご予約も受付が始まっています。 ぜひ、お問い合わせいただければと思います。 牛久シャトーBBQ 電話029-896-3616 明日は、ショップ、レストランは定休日となります。神谷傳兵衛記念館は10時~16時まで見学可能です。 ※画像は明治40年頃の、牛久シャトー醗酵室(現 神谷傳兵衛記念館1階)の作業風景です。