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麹クリスマスケーキで日本を感じよう 美肌をつくるクリスマスケーキ

おうちでのクリスマスを過ごす方も多いでしょうか?せっかくなので素材に拘ったギルトフリー・白砂糖・乳製品不使用の麹クリスマスケーキで日本の歴史を感じながら、美味しいケーキを召し上がりませんか?京都菱六さんの「米麹パウダー」&鎌倉麹Styleの「自家製麹の甘酒」で作った美肌をつくるケーキです

現在の支援総額

647,000

129%

目標金額は500,000円

支援者数

45

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/12/17に募集を開始し、 45人の支援により 647,000円の資金を集め、 2020/12/23に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

麹クリスマスケーキで日本を感じよう 美肌をつくるクリスマスケーキ

現在の支援総額

647,000

129%達成

終了

目標金額500,000

支援者数45

このプロジェクトは、2020/12/17に募集を開始し、 45人の支援により 647,000円の資金を集め、 2020/12/23に募集を終了しました

おうちでのクリスマスを過ごす方も多いでしょうか?せっかくなので素材に拘ったギルトフリー・白砂糖・乳製品不使用の麹クリスマスケーキで日本の歴史を感じながら、美味しいケーキを召し上がりませんか?京都菱六さんの「米麹パウダー」&鎌倉麹Styleの「自家製麹の甘酒」で作った美肌をつくるケーキです

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はじめに・ご挨拶

初めまして 鎌倉 麹Syle 
代表 鈴木 ひろみ です
クリスマスまであと1週間を切りましたね 
今年はクリスマスをご自宅で過ごされる方も多いのではないか?と考え、
おうちでのクリスマスをより素敵な物にしていただきたく、美肌を作るギルトフリーな
「麹甘酒クリスマスケーキ」を ご用意致しました

360年以上の歴史がある京都の「菱六」さん
こちらの「米麹パウダー」と
鎌倉 麹Styleで自家製で作っている「自家製麹」を
甘酒にしたものをたっぷり使用し、乳製品・白砂糖
不使用でグルテンフリーな
Japanese Style な麹クリスマスケーキとなります

麹には腸内環境を整える力とたっぷりのビタミンが含まれているので、
免疫力UPをしてくれて、美肌に導いてくれます!


商品・お店が作られた背景

私共が作る自家製麹を作る元の麹菌は
京都の「菱六」さんの種麹菌を使用しています
実は「麹菌」は日本の国菌であり、
麹菌は過去の日本人達が大切に繋いできた「菌」なのです


菱六さんでは種麹も作られていますが、
「米麹パウダー」も開発・販売されています

今回の「麹クリスマスケーキ」は麹の力を存分に味わって頂きたく、
「米麹パウダー」×「自家製麹甘酒」で麹Styleの麹おやつディレクターで
ある園田まきこがオリジナルレシピを開発し、特別に心を込めて制作致します

おうちクリスマスで「日本」を感じていただけたらと思います

麹菌は過去の日本人が繋いできている、「菌」なのです
それを繋いできてくださっている企業の一つが「菱六」さんなのです
この種麹菌を販売してくださるところを「もやしや」と呼ぶのですが、
このもやしやさん全国ですでに数社しか活動されていません・・・
過去の日本人が繋いできてくれた物を、大切に次世代に繋がなければ
菌が途絶えてしまうのでは??

麹菌なくして、和食はなかったと言って過言でないほど、
麹は日本のほとんどの調味料の原材料でもあります
「味噌」「醤油」「みりん」「酒」「酢」「塩麹」「醤油麹」「甘酒」etc...

麹Styleでは一般社団法人日本麹クリエイター協会の
「麹クリエイター」講座を開催しています
こちらは自宅で6種類の「自家製麹」が作れてしまう資格講座なのですが、
その資格をとった女性達の変化がすごいのです!!
美肌になった!痩せた!便秘解消! 穏やかになった!ごはんがおいしくなった!
旦那さんと仲良くなった! etc...変化が止まらないのです

麹はそんなパワーを持っているのですが、何より美味しいのです!!

クリスマスは西洋のものですが、クリスマスを楽しみながら、
日本の国菌にも触れて頂き、そのパワーを感じて頂ければと
企画致しました

せっかくのおうち時間のクリスマスを最高の物にしていただけたら
嬉しいです


こだわりの材料を使用しています
平飼い卵の使用
無農薬の国産穀類の選択をし、自家製で麹を6種類作り
さらに拘った伝統製法の醤油や、塩を使い、
自家製発酵調味料20種類以上を作成し、
美味しい体に優しい麹ごはんと麹おやつを提供しています


リターンのご紹介

麹クリスマスケーキ 

鎌倉の麹Styleに取りに来ていだける方限定 24・25日 限定5台づつ

19時までの受け取りとなります

京都菱六さんの「米麹パウダー」




6種類の自家製麹が作れるようになる資格講座 「麹クリエイター」講座




プロジェクトで実現したいこと

日本の国菌である「麹」をより多くの方に知って頂き、
麹パワーで日本を元気にしたいと考えています
何代目かもわからないほどの歴史ある「菱六」さんで作られた「米麹パウダー」を
知って頂きたい
米麹パウダーは麹と同様に使用できます!塩麹・醤油麹などは、
2.3日で完成しますよ!


クリスマスで「日本」を感じ和食を支える「麹」や洋食にも使える「麹」の存在を
クリスマスを通して知って頂き、毎日の生活に取り入れる事で、
簡単に腸活・菌活をして頂き、免疫力UPして、この時代を元気に乗り越えたい


資金の使い道・スケジュール

日本の大切な「麹」をより多くの方に知って頂くために使用します


最後に

過去の日本人がいなければ現在の「麹菌」は存在しません
長い歴史の中、大切に繋がれて来た「麹」
「麹」は日本の調味料のほとんどの原材料です
味噌・醤油・みりん・酢・酒・塩麹・醤油麹・甘酒 など
「麹」がなければ、和食も誕生していなかったのです

昔から食べているからこそ、日本人の「腸」にもあっており
腸活・菌活ができます 腸が整う事で、元気も綺麗も
幸せな気持ちさえも手に入ります

ぜひクリスマスケーキをキッカケに「麹」に触れてください

麹Style
鎌倉駅 西口より徒歩7分

11時より16時まで 営業時間詳細は HP をご覧ください
(ケーキの受取日は18時までお待ちしてます)
https://koji-style.com/


<All-in方式の場合>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

<All-or-Nothing方式の場合>

本プロジェクトはAll-or-Nothing方式で実施します。目標金額に満たない場合、計画の実行及びリターンのお届けはございません。

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