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応援コメント

  • avatar 一度お店に伺ってみたかった・・・!新しい試み、心から応援しています。お体に気をつけてくださいね。 bykimuraite
  • avatar 楽しみにしてます!家族で食べます。 byayakasumi
  • avatar 恵美子さん、お店のスタッフさん頑張って下さい(*^^*) byguest58b59f5bc2

自慢の味『牛頬肉の赤ワイン煮』をお届け!コロナで閉店。人気のメニューを残したい!

12年続いた肉バルが、無念にもコロナで閉店に…ゴロっと入った大きな頬肉が、ホロホロっととろける「牛頬肉の赤ワイン煮」はお店の人気メニューでした!お店はなくなったけど、人気メニューを残したい!!今後お店の味を商品化して、再オープンできる日まで、お店の味を届けていきたいです。

現在の支援総額

267,000

53%

目標金額は500,000円

支援者数

39

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2020/12/07に募集を開始し、 39人の支援により 267,000円の資金を集め、 2020/12/20に募集を終了しました

自慢の味『牛頬肉の赤ワイン煮』をお届け!コロナで閉店。人気のメニューを残したい!

現在の支援総額

267,000

53%達成

終了

目標金額500,000

支援者数39

このプロジェクトは、2020/12/07に募集を開始し、 39人の支援により 267,000円の資金を集め、 2020/12/20に募集を終了しました

12年続いた肉バルが、無念にもコロナで閉店に…ゴロっと入った大きな頬肉が、ホロホロっととろける「牛頬肉の赤ワイン煮」はお店の人気メニューでした!お店はなくなったけど、人気メニューを残したい!!今後お店の味を商品化して、再オープンできる日まで、お店の味を届けていきたいです。

はじめに・ご挨拶

新宿の一角に当店がオープンしたのは2008年。おかげさまで毎日たくさんのお客様にご利用いただき、ポリシーである“おいしい幸せ”をモットーに日々、料理とサービスを追求してまいりました。
入れ替わりの激しい、激戦区と言われる新宿3丁目で12年もお店を続けれたことに幸せと感謝をしています。

ですが、
この想像もしなかったコロナ禍の影響を受け、
残念ながらお店を手放すことになりました。

でも、
店舗はなくなっても、
この味だけは、メニューだけは届け続けたい。
私達ができること、したいこと。
どうしても手放せないものなんです。

そこで、
冷凍商品として開発、製造販売する取り組みをはじめました。


肉バル スプリガンは、金原シェフの元、
フレンチとイタリアンをベースに和の食材を取り入れ、熟成肉を使った調理スタイルを確立。
美味しいを進化させるため世界各国の調理技法を取り入れたり、研鑽を重ねる毎日でした。


新しく生み出されてきた新メニューたちの中で、
この“牛ほほ肉の煮込み”は、温故知新で少しずつ磨き上げてきた愛着のある料理です。
牛骨を使った特性のブイヨンに、オーストラリア産の牛頰肉をじっくりコトコト煮込む。
火入れの加減、素材の相性、味の構成、濃度の調整、シンプルながらにして奥の深い自慢の一品です。

◆ナイフは要りません◆

ナイフは必要ありません。箸で十分です。
ごろりとした牛の柔らかいかたまり肉が、
ホロホロっと口の中でとろけます。

お店では、土地柄ビジネスマン達に多く支持を受けていましたが、
この柔らかさは、
ご年配者からお子様まで、世代を超えて召し上がって頂ける
自信の1品です!


そのまま、ワインのお供にすれば、1ランク上のディナーが。
ご飯に乗せれば、ボリューム満点の食事に。
柔らかなお肉は崩してパスタにも!!
コロッケやグラタンにも?!
アレンジ次第で、おうちゴハンを幸せに彩ります。
シェフ特製のデミグラスソースを
皆様のアレンジで、
さらなる発見と進化をして頂けたら本望です。

♦リターンのご紹介

稀少部位、牛ほほ肉を大きくカットし、420gのボリューム。
1袋2〜3人でシェアできる量です。

真空パックの冷凍でお届け(保管期間は半年)
湯煎で10分簡単調理

① 牛頬肉の赤ワイン煮 【5000円】
2〜3人でシェアできる量 1袋 × 2パック

② 牛頬肉の赤ワイン煮 【10000円】
2〜3人でシェアできる量 1袋 × 5パック

③ 開発メニュー応援セット 【10000円】
*牛頬肉の赤ワイン煮  3パック
*現在商品化中の人気カレー 4パック

④ 応援スポンサー 【500円】
御礼のメールを送らせて頂きます。
私達の商品開発へご支援頂けたら嬉しいです。
お一人様、何口でも大丈夫です。

よろしくお願いします。



♦資金の使い道・スケジュール

資金は通販事業における新しいメニューの開発や食材等の購入。
通販サイトの制作や販促活動の費用に使わせて頂きます。
12月 サイトオープン着手
1月 サイトオープン(新商品ラインナップを3品以上に)
下旬 新商品リターン開始。

♦最後に

近い将来、また店舗をOPENできますように。
新しい、食環境となりつつある今、
通販の形で、味とメニューを繋いでいけたらと考えております。
どうか、皆様の温かいご支援とご協力をお願いします。

お客様と店のスタッフ、生産者の皆さまと食材すべてに感謝と敬意をこめて。

/2020.12  SPRIGGAN chef Kinbara


<All-in方式の場合>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

最新の活動報告

もっと見る
  • 【ご支援と温かいメッセージに感謝です】

    2020/12/24 07:22

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

  • 新開発メニューのリターンは「カレー」に決定!ビーフカレー?チキンカレー?ポークカレー?ブイヨンをブレンドしたスプリガンのカレーは、辛すぎない味わい深い濃くが人気のランチメニューでした!こちらが1月末〜2月初旬に配送できる状態に完成します。お楽しみに。 もっと見る

  • 皆さまご支援ありがとうございます。 東京はコロナ最拡大で、飲食店仲間達は悲痛な事態に導かれています… このプロジェクトを成功させる事で、同じような事態になった同業者達の、励みや道標になればと思ってます。 後、残り日数わずがとなりました。 どうか、皆さまの心のこもった応援をお願い致します。 もっと見る

コメント

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  1. 2020/12/20 11:52

    残り数時間となりました。 たくさんの皆様からのご支援、応援メッセージ、励まされます。 ありがとうございます。 どうぞ、 後数時間ではございますが、 周りの皆さまへの拡散のご協力お願いします。


  2. 2020/12/18 12:22

    いよいよ明日が終了日です。 最後のラストスパート よろしくお願いします。


  3. 2020/12/17 15:15

    皆さまご支援ありがとうございます。 東京はコロナ最拡大で、飲食店仲間達は悲痛な事態に導かれています… このプロジェクトを成功させる事で、同じような事態になった同業者達の、励みや道標になればと思ってます。 後、残り日数わずがとなりました。 どうか、皆さまの心のこもった応援をお願い致します。


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    ④ 応援スポンサー 【500円】 御礼のメールを送らせて頂きます。 私達の商品開発へご支援頂けたら嬉しいです。 お一人様、何口でも大丈夫です。 よろしくお願いします。

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    【新作商品化・一番ノリ】 牛頬肉の赤ワイン煮2袋と 現在商品化中の人気メニュー(カレーを予定)が完成したら、 4袋(1袋1人前)を最初にお届けします!!

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