2022/11/02 17:30

『私、アイスが大好きなんですけど、ダイエット中でアイスを我慢するのが辛いんです。』

僕の“プロテインアイス屋”としての第1歩は2019年に起業したジムのお客様のお悩み相談から始まりました。

ジムが軌道に乗った直後のコロナショック。どうしたら良いのか、何をすれば良いのか。。。

そんな中に僅かにさした光でした。

すぐにスマホでアイスクリームのレシピを検索。

『アイスにプロテインを加えればなんとかなるだろう。。。』

しかしそんなに甘くはありませんでした。

アイスを食べるときの温度は-18℃。

この温度でもカチコチに凍らない甘味料を選定するのがハードルでした。

プロテインや甘味料の種類を変えたり、プロテインを加えるタイミングを変えたり。。。

試作と試食を繰り返す日々。ついに僕はお腹を壊しました。

そんな中、発生した製造工場の設備トラブル。

やむを得ずプロテインアイスの低糖質化を諦め、高タンパク化の追求に特化しました。

これが僕の1stチャレンジです。

あれから2年。

仮説と検証を重ね、プロテインアイスの低糖質化に成功。

ようやくお客様のお悩みを解決できるアイスが完成しました。

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