【ご支援のお願い】 みなさま低糖質プロテインアイスのプロジェクトに沢山のご支援いただきありがとうございます! お陰さまで17万円を超えるご支援をいただき感謝の気持ちで一杯です!!公開から5日経過しましたが、 公開から5日以内に目標金額の20%以上の支援が入っていた場合プロジェクトの成功率は約90%になるというデータがあります。 プロテインアイスの場合、本日30万円以上のご支援をいただいていると成功率が90%に跳ね上がります。 1個386円からアイスをゲットできるお得なリターンも用意しておりますのでご支援いただけたら嬉しいです!!引き続きよろしくお願いいたします! https://camp-fire.jp/projects/view/632280
タンパク質 の付いた活動報告
プロジェクト公開から半日。おかげさまで支援金額が10万円を突破しました。ありがとうございます。クラウドファンディングは最初の1週間が重要ですので、ご支援いただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
『私、アイスが大好きなんですけど、ダイエット中でアイスを我慢するのが辛いんです。』僕の“プロテインアイス屋”としての第1歩は2019年に起業したジムのお客様のお悩み相談から始まりました。ジムが軌道に乗った直後のコロナショック。どうしたら良いのか、何をすれば良いのか。。。そんな中に僅かにさした光でした。すぐにスマホでアイスクリームのレシピを検索。『アイスにプロテインを加えればなんとかなるだろう。。。』しかしそんなに甘くはありませんでした。アイスを食べるときの温度は-18℃。この温度でもカチコチに凍らない甘味料を選定するのがハードルでした。プロテインや甘味料の種類を変えたり、プロテインを加えるタイミングを変えたり。。。試作と試食を繰り返す日々。ついに僕はお腹を壊しました。そんな中、発生した製造工場の設備トラブル。やむを得ずプロテインアイスの低糖質化を諦め、高タンパク化の追求に特化しました。これが僕の1stチャレンジです。あれから2年。仮説と検証を重ね、プロテインアイスの低糖質化に成功。ようやくお客様のお悩みを解決できるアイスが完成しました。限定公開ページはこちら