Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCH

Welcome, International users

This site is available to users outside Japan. Before continuing, please confirm the following.

※ Some features may not be available depending on your country, region, or project.

プロテイン入りのジェラートを作りたい!!

ダイエット中でもアイスを楽しみたい!最終目標は高タンパク、低糖質ジェラートの実現。今回はその第1弾!!まずは高タンパクジェラートの開発に挑戦します!!    

現在の支援総額

101,000

101%

目標金額は100,000円

支援者数

9

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/19に募集を開始し、 9人の支援により 101,000円の資金を集め、 2021/02/21に募集を終了しました

プロテイン入りのジェラートを作りたい!!

現在の支援総額

101,000

101%達成

終了

目標金額100,000

支援者数9

このプロジェクトは、2021/01/19に募集を開始し、 9人の支援により 101,000円の資金を集め、 2021/02/21に募集を終了しました

ダイエット中でもアイスを楽しみたい!最終目標は高タンパク、低糖質ジェラートの実現。今回はその第1弾!!まずは高タンパクジェラートの開発に挑戦します!!    

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

昨日でプロジェクト開始より1週間が経過しました。お陰さまで沢山のご支援をいただき、目標金額の20%に当たる30万円を超えることができました。アイスの個数にすると480個超のご注文をいただいております。ありがとうございます。『アイスだと子供がタンパク質を摂りやすいので嬉しい』『12個も頼んだのですが、やっぱり6ヶ月来て欲しいのでリピートしました』等々の大変心温まるメッセージをたくさんいただき、励みになっています。残り21日となりましたが、最後まで全力で駆け抜けたいと思います。応援よろしくお願いいたします!https://camp-fire.jp/projects/view/632280


ご支援のお願い
2022/11/08 19:00

【ご支援のお願い】 みなさま低糖質プロテインアイスのプロジェクトに沢山のご支援いただきありがとうございます! お陰さまで17万円を超えるご支援をいただき感謝の気持ちで一杯です!!公開から5日経過しましたが、 公開から5日以内に目標金額の20%以上の支援が入っていた場合プロジェクトの成功率は約90%になるというデータがあります。 プロテインアイスの場合、本日30万円以上のご支援をいただいていると成功率が90%に跳ね上がります。 1個386円からアイスをゲットできるお得なリターンも用意しておりますのでご支援いただけたら嬉しいです!!引き続きよろしくお願いいたします! https://camp-fire.jp/projects/view/632280



ロテインアイス極を食べる前後の血糖値変化を調べてみました!アイスを食べる前:101アイスを食べた30分後:102ほぼ変化なし。ちなみに。。。某H社のアイスの場合アイスを食べる前:98アイスを食べた30分後:157血糖値爆上がり。プロテインアイス極の効果絶大です。糖質と脂質を同時に食べると太る。でも、糖と脂の組合わせは最高に美味しいから困ります。。。糖を食べると血糖値が上昇、インスリンというホルモンが分泌されます。インスリンは脂肪を溜め込む作用もあるので、低糖質でインスリンの分泌を抑えると太りにくい。そんなメカニズムです!低糖質プロテインアイスオススメです!限定公開はこちら


『私、アイスが大好きなんですけど、ダイエット中でアイスを我慢するのが辛いんです。』僕の“プロテインアイス屋”としての第1歩は2019年に起業したジムのお客様のお悩み相談から始まりました。ジムが軌道に乗った直後のコロナショック。どうしたら良いのか、何をすれば良いのか。。。そんな中に僅かにさした光でした。すぐにスマホでアイスクリームのレシピを検索。『アイスにプロテインを加えればなんとかなるだろう。。。』しかしそんなに甘くはありませんでした。アイスを食べるときの温度は-18℃。この温度でもカチコチに凍らない甘味料を選定するのがハードルでした。プロテインや甘味料の種類を変えたり、プロテインを加えるタイミングを変えたり。。。試作と試食を繰り返す日々。ついに僕はお腹を壊しました。そんな中、発生した製造工場の設備トラブル。やむを得ずプロテインアイスの低糖質化を諦め、高タンパク化の追求に特化しました。これが僕の1stチャレンジです。あれから2年。仮説と検証を重ね、プロテインアイスの低糖質化に成功。ようやくお客様のお悩みを解決できるアイスが完成しました。限定公開ページはこちら


新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!