ロテインアイス極を食べる前後の血糖値変化を調べてみました!アイスを食べる前:101アイスを食べた30分後:102ほぼ変化なし。ちなみに。。。某H社のアイスの場合アイスを食べる前:98アイスを食べた30分後:157血糖値爆上がり。プロテインアイス極の効果絶大です。糖質と脂質を同時に食べると太る。でも、糖と脂の組合わせは最高に美味しいから困ります。。。糖を食べると血糖値が上昇、インスリンというホルモンが分泌されます。インスリンは脂肪を溜め込む作用もあるので、低糖質でインスリンの分泌を抑えると太りにくい。そんなメカニズムです!低糖質プロテインアイスオススメです!限定公開はこちら
糖尿病 の付いた活動報告
『私、アイスが大好きなんですけど、ダイエット中でアイスを我慢するのが辛いんです。』僕の“プロテインアイス屋”としての第1歩は2019年に起業したジムのお客様のお悩み相談から始まりました。ジムが軌道に乗った直後のコロナショック。どうしたら良いのか、何をすれば良いのか。。。そんな中に僅かにさした光でした。すぐにスマホでアイスクリームのレシピを検索。『アイスにプロテインを加えればなんとかなるだろう。。。』しかしそんなに甘くはありませんでした。アイスを食べるときの温度は-18℃。この温度でもカチコチに凍らない甘味料を選定するのがハードルでした。プロテインや甘味料の種類を変えたり、プロテインを加えるタイミングを変えたり。。。試作と試食を繰り返す日々。ついに僕はお腹を壊しました。そんな中、発生した製造工場の設備トラブル。やむを得ずプロテインアイスの低糖質化を諦め、高タンパク化の追求に特化しました。これが僕の1stチャレンジです。あれから2年。仮説と検証を重ね、プロテインアイスの低糖質化に成功。ようやくお客様のお悩みを解決できるアイスが完成しました。限定公開ページはこちら