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【カカオでつなぐ、あなたと世界】クラフトチョコレート製造設備を増強したい!

わたしたちは「食べる人にも、原料を生産するカカオ農家さんにもしあわせを届けたい」「カカオを通じて、あなたと世界をつなぎたい」という想いでチョコレート製造を行っています。横浜天王町に工房を構えて約半年、想いの展開を加速させるべく製造設備の増強を行います。皆さまからのご支援をお待ちしております!

現在の支援総額

745,500

62%

目標金額は1,200,000円

支援者数

64

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/12に募集を開始し、 64人の支援により 745,500円の資金を集め、 2021/02/14に募集を終了しました

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現在の支援総額

745,500

62%達成

終了

目標金額1,200,000

支援者数64

このプロジェクトは、2021/01/12に募集を開始し、 64人の支援により 745,500円の資金を集め、 2021/02/14に募集を終了しました

わたしたちは「食べる人にも、原料を生産するカカオ農家さんにもしあわせを届けたい」「カカオを通じて、あなたと世界をつなぎたい」という想いでチョコレート製造を行っています。横浜天王町に工房を構えて約半年、想いの展開を加速させるべく製造設備の増強を行います。皆さまからのご支援をお待ちしております!

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少し先になりますが、6月で 2U chocolate は2周年を迎えます。いつも応援してくださっている皆さまに改めて感謝申し上げます。この2周年に向けて、オリジナルのモールド(チョコレートの型)を作製するプロジェクトを開始しましたのでお知らせいたします!【2周年を機に!オリジナルの「一口サイズモールド」(チョコレートの型)を作ります!】開業以来、風味の広がりと手軽さの観点から一口サイズでチョコレートをお届けすることにこだわってきましたが、そのこだわりをさらに一歩進めるべく、特注でのモールド製作をメーカーさんにお願いすることにしました。 そしてメーカーさんと打合せを進めていく中で、オリジナルモールド作製は「試作品作製・チェック→金型作製→本モールド作製」という流れで行われ、期間は約3ヶ月間、費用が約120万円と、2U chocolate の規模からすると大がかりなプロジェクトになることが見えてきました。そこで今回のオリジナルモールド作製プロジェクトでクラウドファンディングを実施し、皆さまからのご支援を費用の一部に充てさせていただければと思っております。どれだけ広げていけるかは身近な方への地道なクチコミ、そしてSNSでの拡散が重要になってきます。毎回のお願いになってしまいますが、多くの方に知ってもらうためのアクションにご協力をいただけるととても嬉しいです!募集期間終了の4/10(日)まで、ご支援の程よろしくお願いいたします!


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本日7/22(木)、CAMPFIREの「コロナサポートプログラム」の認定を受け、2U chocolate として新たなクラウドファンディングプロジェクトを公開いたしました!今回のクラウドファンディングではリターンのチョコレートのバリエーションを増やし、より多様な形で世界の国々に想いを馳せて、五感で愉しむ体験をお届けできればと思っております。またチョコレートのお届けに加えて、Zoomを用いたオンラインテイスティング会で体験を共有できるリターンもご用意しております。引き続き外に出にくい状況だからこそ、おうち時間の愉しみの一つとしてぜひご支援いただければ嬉しいです。 新型コロナウイルスの影響は大きくなる一方ですが、今回のプロジェクトを通じて何とか乗り切っていければと思っております。募集期間8/29(日)まで、拡散、ご支援にご協力のほどよろしくお願いいたします!



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お待たせしておりますリターンの発送ですが、いよいよ来週より順次実施していきます。バレンタインデーとホワイトデーで在庫が不安定な状況が続いておりましたが、何とか乗り切ってメドがついてきましたのでようやく本格着手いたしました。発送完了次第メッセージあるいはメールにてお知らせいたしますので、もう少々お待ちくださいませ。※先月お送りしたメッセージへの回答がまだの方(特に壁へのお名前掲載を含むリターンをお選びの方に、掲載するお名前の表記についてお尋ねしております)、お手数ですがご回答をお願いいたします。 【チョコレート製造こぼれ話 〜 温度管理編 〜 】皆さまからのご支援を活用し、写真のワインセラー(チョコレート保管用)を増設しました! チョコレート製造に「温度」が重要であるというのは皆さん何となくイメージされているかと思いますが、各工程ごとに設定すべき温度帯と要求精度が異なるので、色々な機器を組み合わせて繊細な温度コントロールを実現しています。0.1℃単位で厳密なコントロールを要求される工程には専用の機器を用いていますが、一方で1℃単位レベルで良いところにはコストパフォーマンスの観点から家庭用の機器も使用しています。 今回増設したワインセラーはチョコレートの保管用に用いているもので、15〜18℃に設定されてチョコレートを最適な状態に保ってくれています。最近では比較的安価で優秀なワインセラーが容易に手に入れられますので、当店では「チョコセラー」として多数並べて活用しています。 今回保管場所を増やすことができたので、製造量の増大にも対応できますし、商品数を増やしても管理しやすくなるためとても大きなメリットを感じております。製造設備の増強は少しずつ計画して進めておりますので、写真をお見せできる部分に関してはまた小話とともにご紹介したいと思います! 


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皆さまのご支援、ご協力に支えられて進捗している当プロジェクト、実施期間が残すところ1週間となりました!これまでのご協力に感謝いたしますとともに、今一度お知り合いの方へのクチコミ、SNSでの拡散にご協力いただけますと大変嬉しいです!おかげさまで製造量もさらに伸びてきており作業に追われる日々が続いておりますが、本プロジェクトに関してはあと1週間、できる限り広められるよう頑張っていきたいと思います! 【チョコレート製造こぼれ話 〜 ホワイトチョコレート編 〜 】写真はホワイトチョコレートの製造の様子。当店はカカオの香りや風味の個性を活かした Bean to Bar を中心にチョコレート製造を行っておりますが、ホワイトチョコレートもこだわりを持って製造しておりご好評いただいております。ホワイトチョコレート製造でも大事にしているのは「カカオの香りや風味を楽しんでもらうこと」。原料のココアバターにはカカオの香りが残っているナチュラルココアバターを使用し、その香りを存分に楽しんでもらうためミルクを少なめにして仕上げております。しっかりとした甘さとコク、香りがありながら重くないサラッとした風味が特徴。そしてベースのカカオの風味がしっかりしているため、他の素材と合わせても非常に奥深い風味を作り出すことができます。当店ではこれまでかぼちゃや栗、コーヒーといった素材と組み合わせてご提供してきましたが、組み合わせの可能性はまだまだ限りなく広がっていると感じており、これからも新しいコラボレーションを探求していきたいと思っております。実は奥深いホワイトチョコレートの世界、ぜひ足を踏み入れてみてはいかがでしょうか^^