はじめに・ご挨拶
皆さん、初めまして。東京本マグロの手島と申します。私どものページに関心をいただきまして心より御礼申し上げます。
始業の経緯千葉県の県産品を使用した、地産地消の思考から醤油処の千葉ならではの商品を作ろうと、三越伊勢丹千葉店のデパ地下時代に考案したのがこの本マグロのトロうま煮です。手間がかかりますが、召し上がれば必ず喜ばれる、売れる、そしてピーターが絶えないこの商品に自信を持ち、思い切ってテイクアウト専門店舗としてオープンする運びになりました。
取り扱い商品は?
百貨店のお客様にも大変好評の本マグロのトロうま煮・うま煮重のテイクアウト ・通販で展開します。
**脂ののった本マグロのトロ部分を独自製法・特製ダレで煮込んだトロうま煮は人気商品です**
手作りだから出来る仕事に、心を込めて広げたい、大切にしたい。
**独自の製法、本マグロトロうま煮は上質な本マグロを時間をかけてまろやかに仕上げます。味が濃いのでは?塩辛いのではとご質問をいただきますが濃くなく、辛くなくまろやかな優しい味わいです**
なぜ新たに?
地産地消や特産品に尽力されている事業者様の共通課題ではないかと思いますが、地域に限定していた販売からもっと多くの皆様にも召し上がっていただきたい思いで、新たに商圏の大きな都内からスタートする決意を固めました。現在のコロナ禍に対応できる販売方法として現在の飲食形態から、テイクアウト専門店でスタートし、お客様にも働かれる方も安心できる販売体制を築きます。
商品・お店が作られた背景
特産品を使用したものづくりがきっかけになり、ショッピングセンター出店から始まりました。首都圏のグルメイベントから千葉県官庁街のお弁当受注、そして千葉三越伊勢丹百貨店へ出店
全国食育大会㏌やまなし 東京味わいフェスタ ちば県民わくわくフェスタ 幕張メッセどきどきふりーマーケット アクアラインマラソン大会 全国動物感謝デー等でもご用意しました。
当初は銚子の醤油を使用した本マグロのトロうま煮からスタートしました。今までに経験のないほど根強い人気のロングセラー品です。本マグロトロうま煮のブロック動画
本マグロの煮あがり動画はこちらです
人気の商品を気軽にテイクアウトでご提案することで、この度東京から新たに製造販売することを決定しました。
私たちの商品・お店のこだわり
お子様からご年配の方まで幅広いお客様が強み。
当店の本まぐロのトロうま煮は上質の本マグロを丁寧に味付けした、まろやかでトロける逸品です。
お求めいただくお客様はご自身で召し上がる他、お使い物としてご利用されることが多くございます。
本マグロは地中海 メキシコなど畜養が盛んな海外の産地から安定供給されております。人にも差し上げたい人気の食を東京本店からスタートし、ご自宅でも召し上がれるセット販売など全国配送も目指します。
。
一度は食べてみたい東京本マグロ リターン品のご紹介です
1.3000円 お礼の手紙 所版オリジナルステッカー1枚
2.5000円 お礼の手紙 所版オリジナルステッカー1枚 本マグロのトロうま煮重1セット
3.10000円 お礼の手紙 所版オリジナルステッカー1枚 本マグロのうま煮重2セット 本マグロトロうま煮のブロック300g×2個
4.20000円 お礼の手紙 所版オリジナルステッカー1枚 本マグロのうま煮重5セット 本マグロトロうま煮のブロック300g×4個
5 30000円 お礼の手紙 所版オリジナルステッカー1枚 本マグロのうま煮重8セット 本マグロトロうま煮のブロック300g×7個
※基本販売セット
本マグロのトロうま煮300g (本マグロのトロうま煮を真空パックでお届け)
自宅で作る本マグロのトロうま煮重セット300g (本マグロのトロうま煮+特製ダレ200円 を真空パックでお届け)3人分目安です
営業詳細
所在地 東京都中央区(築地にて調整中)
営業時間 午前10時より午後6時迄営業
定休日 毎週月曜日(第2火曜日定休)
電話番号 050-3636-0575 FAX 050-3383-2943
CREDIT CURD 対応
QR CASHLESS 対応
スケジュール
令和3年5月初旬 物件契約完了
令和3年3月 クラウドファンディング終了
令和3年4月上旬 HP開設
令和3年5月末日 新店舗オープン
令和3年6月初旬開店イベント開催
令和3年6月中旬 リターン発送
プロジェクトで実現したいこと
東京都中央区にて本マグロトロうま煮のテイクアウト専門・全国配送の飲食店舗を5月中旬に開店し、
販路を全国に広げたいです。
資金の使い道・スケジュール
本プロジェクトの開店資金に使わせていただきます。
契約準備金:50万円
店舗改装資金:50万円
設備資金:50万円
広告宣伝 販促費:30万円
リターン準備金:69万円
CAMPFIRE掲載手数料・決済手数料:51万円
最後に
当プロジェクトを最後までご覧いただきまして心より御礼申し上げます。
東京本店として初プロジェクトを立案、実行する原動力はすべて、今までの揺るぎない実績です。本マグロのトロうま煮は、どんな時でも誰にでも必ず売れる商品であったという事です。テイクアウトの時代到来と考えておられる方も多いと存じますが、テイクアウト・通販から無人販売の可能性も取り入れ、今後の国内への店舗展開を視野に励み、皆様に恩返しできるような専門店を目指します。
皆様のご支援が皆様の自慢になるようなビジネスプランとして自信をもってスタートさせていただきます。応援宜しくおねがい申し上げます。
手 島 淳 一
最新の活動報告
もっと見る出荷準備中です
2021/03/16 15:34ただいま 出荷に向けて準備中でございます。うま煮重セットは、カット本マグロのうま煮(300g入り (ステッカーから増量希望のご支援者様には500g以上入りへ変更))+特製ダレブロック煮は、タレ入りの本マグロブロック(300g一個入りまたは複数入り)食品は上記の内容にて(追加じゃりじゃりも発送いたします)お送りいたします。商品は真空パック(高温殺菌済)にて常温でお送りいたします。本マグロの発注、仕込み作業に入っておりますので、東京本マグロステッカーから本マグロ増量希望のお客様は3月25日までにメールいただければ対応可能でございます。本商品を召し上がる場合は、真空袋の横に切込みを入れて袋のままレンジでお好みの温度で召し上がりください。ブロックをカットして召し上がりたい場合は、袋のまま一度冷蔵して本品を固くしてから包丁でカットすると崩れにくく、カットがしやすいです。カットしたら袋に戻して、レンジで加熱してください。うま煮重セットの場合は、同様、切込みを入れて適温までレンジで加熱してください。ご飯にタレを混ぜる場合は、タレも若干温めるとタレが伸びてご飯により絡みます。※追加商品のじゃりじゃりはお好みでお召し上がりください。 東京本マグロ 手島淳一 もっと見る
クラウドファンディング終了の御礼
2021/02/28 22:232月27日をもちまして、東京本マグロ クラウドファンディングは終了となりました。ご支援にご賛同いただきました。皆様には、初プロジェクトとしての本マグロうま煮・うま煮重セット等をお送りさせていただきます。初回のご支援者様には増量してお送りさせていただきます。画像のみで食すことなく、ご支援いただけることは皆さまいろいろイメージされたことと存じます。そのイメージのご期待を応える上質の本マグロのトロうま煮を厳選して、皆様のところへお届けいたします。発送は3月中にはご用意する予定でございます。(ステッカーは少々お時間いただきます)近々に、皆さまへご連絡のメールをさせていただきますのでご連絡をお待ちくださいませ。この度はまことにご支援ありがとうございました。東京本マグロ手島 淳一 もっと見る
本マグロのうま煮は本日も完売御礼
2021/02/23 20:43道の駅で召し上がれるのもあとわずか。祝日(天皇誕生日)の今日は北風が強く、冷たい風が昼から吹いてきましたね。週末に限定している本マグロのうま煮弁当はお昼には完売です。週末にはこの本マグロを目指して県内又は都内から足を運んでくださるお客様も多く、まとめてお弁当を購入いただくことがございます。移転後は、専門店として仕込みをしますので多くのお客様にご利用いただけると存じます。新型ウィルスがおさまりましたら、本マグロのトロうま煮重を店内の飲食として提供する準備が出来ておりますが、それまではテイクアウトのお弁当として提供する準備を進めていきます。東京本マグロとあわせてサービス提供を予定しております、東京キャベツメンチのテイクアウトも準備中です。ご支援者様には 本マグロとは別に東京キャベツメンチもオープンサービスのご案内を計画中です。ご期待ください。東京本マグロ手島 淳一 もっと見る
コメント
もっと見る