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本物の極上黒毛和牛をお届け!肉汁で育ててくれた街に恩返し!横浜から日本を元気に!

青春時代を過ごさせてもらった思い出の詰まった大好きな街、横浜に恩返ししたいと思い、新店をオープンします。また、新型コロナの影響で疲れ切っている日本を元気にしたいと思い、プロジェクトを立ち上げました。この厳しい時代だからこそチャレンジして全国で苦しんでいる人や飲食店にも勇気を与えたい。

現在の支援総額

2,291,300

33%

目標金額は6,870,000円

支援者数

104

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/20に募集を開始し、 104人の支援により 2,291,300円の資金を集め、 2021/02/27に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,291,300

33%達成

終了

目標金額6,870,000

支援者数104

このプロジェクトは、2021/01/20に募集を開始し、 104人の支援により 2,291,300円の資金を集め、 2021/02/27に募集を終了しました

青春時代を過ごさせてもらった思い出の詰まった大好きな街、横浜に恩返ししたいと思い、新店をオープンします。また、新型コロナの影響で疲れ切っている日本を元気にしたいと思い、プロジェクトを立ち上げました。この厳しい時代だからこそチャレンジして全国で苦しんでいる人や飲食店にも勇気を与えたい。

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美味しく食べる方法支援いただいた方からご質問がありましたので、召し上がり方をシェアさせてください。〜〜いただいた質問〜〜下記商品なのですが、家族に小麦アレルギーがあるため、小麦粉を使わない方法で美味しく食べる方法を教えていただけますでしょうか?・牛タン切り落としブロック ゴロッと合計2キロ(10,000円分) タン先1キロ タン下がり1キロ 煮込み料理、カレー、シチュー、 お家焼肉に最適急ぎませんので、お手すきの際に教えていただけると助かります。よろしくお願いします。〜〜ここまで〜〜ここから私の返信内容です。◯◯様ご支援いただきありがとうございます。ご家族様に小麦アレルギーが、ということですね。2つ、ご紹介させてください。まず、一つは、焼いて美味しくです。タン下は、薄くスライスして(半解凍した状態が薄く切りやすいです。)お肉100グラムに対し、塩を1グラム。この他に、コショウ、ニンニク、など好みの香辛料を加えてください。香りづけにゴマ油、ネギ油(市販のものでOK)を少量加えお肉と混ぜ合わせるとお店で食べる風味になります。時間を長く漬け込む必要はありません。肉と調味料を混ぜたらすぐに焼いて大丈夫です。(つけ置きが長くなると色変わりしますが味に影響はないです。)タン先は、ローストビーフ風にすると美味しく食べられます。肉100グラムに対し、塩1グラム。コショウはたっぷりで揉み込みます。香辛料はお好みで加えてください。フライパンでこんがり全体に焼き色をつけたら、ジップロックなど密閉可能なものに空気を抜いて入れ、沸騰させたお湯の中で50分ほど熱を加えます。(炊飯器に沸いたお湯を入れてこの作業をするのが楽ちんです。)この行程でジップロックの中に肉汁が溢れると思います。肉汁は捨てずに、同量の赤ワイン、とバター、バルサミコ、黒糖、を加え加熱するとソースになります。塩分は塩を足すなど調節してください。2つめは、煮込み料理です。タン先、タン下、どちらも美味しく食べられます。肉1キロ、タマネギ2個(スライス)、トマト缶1つ、ニンニク5粒、塩、コショウ、固形コンソメの素など。あれば、白ワイン、日本酒など。大きめの鍋でたっぷりの水で出来上がり時に水分が3分の2ぐらいになるまで煮込んでください。※ローリエ、セロリなど入れると風味アップします。シチューは小麦でとろみ付けしますが、この方法だと最初から最後まで、すべての材料を入れ、沸騰した後はコトコトと弱火で2時間、ただ煮込むだけなので簡単です。(アルミホイルなど、落とし蓋をして煮込むのがおすすめ)肉が柔らかくなり、このままトマト味でよければ、さらにトマト缶を追加して塩加減を調節して完成。お肉は塊のまま煮込み、柔らかくなってから、取り出してカットすると縮まるのが少ないです。カレーなどスパイス系の香辛料と合わせてインド風にしても良いと思います。※その際は、別にサラダ油とカレー系のスパイス、おろしニンニク、おろしショウガ、生のパクチーをペーストにしたものをあらかじめ炒め、煮込んだものに加えてください。〜〜〜ここまで〜〜〜上記、について、またこれ以外でも、あなた様の、ご不明なことがありましたら、どうぞご遠慮なくお尋ねください。池田


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こんにちは!金沢文庫肉汁センター代表の池田です。今日は、ご報告が2つ。そして、[お詫び]が1つ、あります。まず、1つ目の報告です。あなた様がご支援くださった、リターンの発送が、今月中まもまく完了します。2つ目の報告です。・本物の極上シャトーブリアン・極上和牛タンまるごと一本のセット、ご支援くださったあなた!「もう届きましたか?」極上ブリアンは冷蔵便、和牛タンは冷凍で発送いたしました。食べ方ですが、極上ブリアンは、どう食べても、歯茎で噛める柔らかさです。ただし、ローストビーフなどの塊りで焼く料理にした場合、肉汁、旨味が大量に溢れ出過ぎてしまう可能性が高いです。(輸入物のヒレとは違い、黒毛和牛は霜降りが強いため味が抜けてしまいます。)なので、・サッと焼ける厚さの5ミリほどにスライス(一本を縦に半割りすると切りやすいです)・軽く、塩コショウで下味し、 中火でミディアムレアに焼く。(サラダ油などフライパンまたはホットプレートで)・熱々の内に、わさび醤油で召し上がれ!(焼くときの油をバターにすると更にマイウが加速)和牛タンは、冷凍状態から冷蔵庫に移し、5時間ぐらいでスライス断面がはがせる状態になると思います。一枚ごとに好みで塩コショウし、できれば焼き網で一枚ずつあぶり焼きにするのがおすすめ。もちろん、フライパン、ホットプレートでもOKです。その場合は、テフロン加工のもので、フライパン、機器を熱して油をまずは使わずに焼いてみてください。牛タンの風味が思う存分、味わえるはずです。最後に、5千円〜5万円までの食事券のリターンをご支援くださった、あなた様にお詫びがあります。こちら全て、発送を完了しましたが、当方の所在、連絡先を封筒に記載漏れしたことが発覚しました。大変申し訳ございません。ご送付した封筒は、薄ピンク色のもので、手書きでご支援者のお名前、ご住所を記入してあります。送り主(私、肉汁センター)の記載がないので、届いた郵便物をご不審に思われているかも知れません。また、万が一、お送り先の住所記入に当方で不備があり、お手元に届かない場合も予想されます。そうなりますと、当てどころ不明で通常は送り主に返送されますが、送り主の記載がないため、再送の手続きがとれない事態となってしまいます。このため、4月3日までに薄ピンク色の封筒で「リターンのお食事券が届いてません!」という場合は、4月4日以降、大変恐れ入りますが08050156570(池田直通)までリターンの内容、ご支援のお名前をご連絡いただきたくどうかお願い申し上げます。早急にリターンのお食事券を改めてお送りさせていただきます。〜〜追伸〜〜今回のお知らせ以外、リターンに関するお問い合わせもこちらにメッセージお送りください。届き次第、ご返答いたします。株式会社肉汁開発代表 池田孝行


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第一弾完了しました!お待たせしています。あなた様にご支援いただいた、[肉汁で横浜から日本を元気にするプロジェクト]リターンのお食事券、第一弾の発送をしました。話題が前後しますが、お食事券の発送より先に牛タンなどお肉の発送も順次進めております。どうでしょう。もう、お手元に届いた方は、いらっしゃいますか?・ゴロっと丸ごと牛タン切り落とし・丸ごと一本特選牛タンなど、お召し上がりになる前に、「食べ方がわからない」「プロならではの調理法を知りたい」など、など。ご要望がありましたら、ぜひメッセージを送ってください。もちろん、お好みで煮込みや、カットして焼肉。サッと塩コショウして焼いただけでもおいしいお肉です。が、ちょっと一手間かけたい場合、下処理の方法、秘密のレシピ、あなた様の笑顔のために喜んで公開いたします^ ^追伸牛タンとお食事券のセットプランのリターンをお求めくださった、あなた!2〜3日中には、すべての仕込みが完了予定です。今週の末にはお届けできると思います。追追伸シャトーブリアン、極上和牛のタン丸ごとプランをご支援くださった、あなた!こちらも準備を進めておりますが、極上和牛タンの入荷が少々時間がかかっています。厳選してお届けいたします。もう少しおまちください。株式会社肉汁開発金沢文庫肉汁センター代表取締役 池田孝行


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いよいよ、解き除かれます!時が来ましたね。いよいよ緊急事態宣言、解除です。一都三県(東京、千葉、埼玉、神奈川)の飲食店においては、時短営業(20時までが21時まで)は、閉店時間がやや緩和、延長されました。しかし、感染の拡大傾向は、年末から2月にかけての、一時に比べれば大分落ち着いた感はあるものの、「皆さん、さあ、食べに来てください!!」と、声を高らかに上げ、大きく手招きするほど、日本国中、どの地域でも、外食環境は安堵の心境に遠く、お客様、店側、どちらもまだまだ、疑心暗鬼であると思います。そんな中、昨夜、一昨夜と連日。ご支援くださった方のご来店がつづきました。当、活動報告のメッセージをご覧くださり、ご予約をいただいた方々です。私共、お店の近くにお住まいの方、はたまた隣市の横須賀からお出での方。しかも昨夜は風雨乱れる中のご来店、もう、感謝!以外の言葉が見当たりません。ありがとうございます。待ちに待った緊急事態宣言、解除。一刻も早くあなた様の元へ、ご支援のリターンであるお食事券、お届けしたいと思います。順次ご発送して参ります。お宅への到着を楽しみに、お待ちいただければと思います。〜追伸〜宛名アプリでプリントすれば、きっとすぐに終わるのでしょうが、一通一通、もっと字を綺麗に書けたらな...そんなボヤキと共に、あなた様のお住まい、お名前を、したためさせていただいています。今回、発送をお待たせしている分、当初の有効期限より約1ヶ月ほど期限を伸ばしてあります。ですので、緊急事態、解除とはなりましたが、ご無理のない日程、お時間でご利用いただければと思います。また、土・日でしたら、早めにご相談くだされば、日中12時から3時までの時間もご予約を承ります。(スタッフの手配がありますので早めにご連絡ください)ぜひ、お気軽にお問い合わせください。株式会社 肉汁開発金沢文庫肉汁センター代表 池田孝行


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リターンの発送が始まっています。こんにちは!金沢文庫肉汁センター池田です。総合計104人のご支援に、リターンの発送を開始いたしました。今日は2つ、ご報告があります。1、お肉の発送について。本日までに11件の発送をしました。一点一点、すべて手切り加工のため、一日に仕込める量が限られます。出来上がったものから順次発送いたします。3月中には全件の発送を完了予定です。恐れ入りますが、もう少しお待ちください。2、お食事券の発送について。3月18日現在、金沢文庫肉汁センターは神奈川県の時短営業要請に従い17時~20時(最終入店19時)、3時間のみで営業しています。リターンのお食事券を早期に送った場合、ご支援くださった、あなた様に十分な時間でのお食事の機会、大幅に損させてしまう可能性は否定できません。そのため、お食事券の発送、今か今かと見合わせておりました。しかし、いよいよ一都三県も緊急事態宣言が解除されそうですよね。ですので、解除され次第、お食事券の発送を始めさせていただきたいと思います。(発送開始より前に食事券をご利用希望の場合、恐れ入りますがお電話にて該当するお食事券のリターンをお申し出ください。また、席に限りがあるため、あらかじめお席のご予約をお願いいたします。)以上、ご報告になります。株式会社 肉汁開発金沢文庫肉汁センター代表 池田孝行