709,500円70%達成しております。64名もの方々のご支援ありがとうございます。残り30%!ページだけでもご覧いただけると嬉しいです!よろしくお願いします。https://camp-fire.jp/projects/view/706783
いつもお世話になっております。米粉菓子とチーズケーキ専門店「ママのチーズケーキ」のさくごです。唐突な告知となりましたが来年2月よりママのチーズケーキでカフェ併設店舗を構えることとなりました。場所は富山県南砺市にある福光バローと同じ敷地内でして金沢から1本で行けるという好立地な場所です。この場所で成し遂げたいことは食を通して人と表現が集う場ということでランチ・カフェ営業はもちろん、過去3回実施したスイーツマルシェ、アーティストや起業家を集めたイベントやチャレンジショップなど街をつくっていくことです。地域のハブとなるような場所をつくります。ただ、現在の課題は「資金不足」です。最低限必要な資金2,000万円は融資でまかなったのですが、最初は半分ほどのスペースのみを使っていきます。残り半分は1,000万円ほど必要なので今回クラウドファンディングを実施いたします。本日から開始したクラウドファンディングページはプロフィールの公式Lineからも確認できます。https://camp-fire.jp/projects/view/706783リターンは通常時にケーキを買うよりもとってもお得な内容となっております。また、冷凍ケーキなのでお日持ちもします。どうかご支援・応援のほどよろしくお願いします。
ママのチーズケーキを始動して半年。オンライン販売を開始して3ヶ月が経ち店舗を構えます。https://camp-fire.jp/projects/view/504311なぜ僕がチーズケーキを売っているのか少しずつ想いを書き綴りました▽大学進学の理由は教師になることでした。それも、自分の経験からおもしろおかしく英語について興味づけするような理想像がありました。ですが大学3年目、ご縁があって Teach For Japan の短期インターンを経て人生が大きく変わり、すぐに教師になることを辞めます。3ヶ月のインターンでしたが、いまもなお感じている課題意識は「経済格差」=「教育格差」になっている事実です。つまりお金のない家庭に産まれた子どもはいわゆる良い大学に行く可能性が低く、良い就職先に行くことも難しいということです。課題を感じていたものの当時の僕では何も動けませんでした。教師を諦めた後、いち早く社会へ出たく、大学中退し不動産の営業職へと進みます。営業を1年半経験し起業家の道を歩んだのですが、課題解決の方法が見えた訳ではなく、今とは別事業を運営してました。2021年4月、 芳賀琴美 との出逢いが、僕が理想とする社会の実現へと少しずつ進めてくれます。芳賀琴美は、シングルママの元に産まれ、漠然とシングルママのために何かしたいと言っており、僕の課題意識と合致する鐘の音が頭の中を駆け巡り、気づいた時には一緒にやろうと伝えてました。最初のアイディアは「シングルママと先輩ママのマッチングサービス」今とは全く異なるアイディアでした。でも、そもそもシングルママの繋がりも、お金も経験もない状態から、このサービスを作り広めることは難しいと判断し、芳賀が9年間家族のために作っていたチーズケーキをブランド化し、シングルママやパパ、そして課題意識を持っている方と一緒に働こうという想いでママのチーズケーキが誕生しました。シングルマザーのために何かしたいという想いと、教育格差のない社会を作りたいという想いから産まれたママのチーズケーキ。少しずつでも人の記憶と味覚に残りつつあります。まだ雇用創出はできていないものの着実に前に進んでおります。近い将来必ずや日本の社会をより良くする企業になります。
こんばんは、チュエベル公式です。前回にご紹介しました新規事業、チーズケーキとガトーショコラ専門ブランド「ママのチーズケーキ」の新オンラインストアを公開いたしました!https://mamascheesecake.jp/今週のご予約開始は明日の午前10時からですが、ママのチーズケーキの想いがまとまったオンラインストアですので、是非遊びに来てください。
皆様、ご無沙汰しております!Tu es Belle|チュエベル運営の株式会社VentureBlossomです。Campireでのご支援ありがとうございます。VentureBlossomではチュエベルの公式販売開始後、多くの方の応援をいただいており、着々と売れております。そして今月9月よりVentureBlossomの2ブランド目となるスイーツブランド"ママのチーズケーキ"をオンライン販売にて開始いたしました!嬉しいことに、3時間で完売/ローカルテレビ取材/出品先が決まったりと好調続きでございます。食感と優しい甘さにこだわったチーズケーキですので、是非みなさまにも召し上がっていただきたく、活動報告を執筆させていただきました。毎週土曜日の午前10時より予約を承り、次の金曜日に1本1本丁寧に焼き上げております。今週のご予約分がまだございますので、まずはおひとついかがでしょうか?https://lin.ee/oNU4Nq3公式LINEよりご予約承ります!「インスタグラム」 https://www.instagram.com/mamascheesecake.Toyama/「ママのチーズケーキの想い」https://mamanocheesecake.studio.site/