Check our Terms and Privacy Policy.

『シャインマスカット100%』のペーストです! 世界初の試みを貴方にお届けしたい

原料は山梨県産のシャインマスカット。そのシャインマスカットで、砂糖、添加物、保存料等を一切使用しない「ピュアピューレ」を作ります。そのピュアピューレを独自製法で濃縮し、糖度55度まで高めたペーストを作ります!ぶどうそのものをぎゅ〜~っと閉じ込めた超濃厚な味わいに、初めて口にされた方は必ず驚かれます。

現在の支援総額

318,500

106%

目標金額は300,000円

支援者数

37

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/03/06に募集を開始し、 37人の支援により 318,500円の資金を集め、 2021/04/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

『シャインマスカット100%』のペーストです! 世界初の試みを貴方にお届けしたい

現在の支援総額

318,500

106%達成

終了

目標金額300,000

支援者数37

このプロジェクトは、2021/03/06に募集を開始し、 37人の支援により 318,500円の資金を集め、 2021/04/20に募集を終了しました

原料は山梨県産のシャインマスカット。そのシャインマスカットで、砂糖、添加物、保存料等を一切使用しない「ピュアピューレ」を作ります。そのピュアピューレを独自製法で濃縮し、糖度55度まで高めたペーストを作ります!ぶどうそのものをぎゅ〜~っと閉じ込めた超濃厚な味わいに、初めて口にされた方は必ず驚かれます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2021/04/19 20:00
thumbnail
Brix値 55.0 pH値 4.3

返礼品用のペーストが完成しました。緑色が並ぶと、例の量産型を連想してしまいます。先の『意見交換会 兼 試食会』にて指摘された甘さ酸味フレッシュさ。我ながら惚れ惚れする程の「会心の一撃」を叩き出しました!
・試作品:Brix値 57.7 pH値 5.2
・返礼品:Brix値 55.0 pH値 4.3

Brix値をjust55にすることで、試作品よりも甘さをスッキリとさせ、pH値4.3としたことで、試作品で足りなかった酸味を感じることが出来ました。甘さのコントロールは出来るのですが、酸味は追加出来ない(添加物を加えていない)ため、原料のピューレを吟味し、pH値4.3のものを使いました。原料と同じpH値を保てるところも独自製法ならではなんです。更に『渾身の一撃』をお見舞いすることにより、フレッシュさも加わりました!中の人、自信をもってオススメできる逸品が出来上がりました。量産型とは言わせませんぞ。ご支援いただいた皆様、どうぞお楽しみに!(^^)!

遂にこのクラウドファンディングも残り1日となりました。ご支援をいただいている皆様方のおかげで、なんとか目標を達成することが出来ました。本当にありがとうございました。もっともっとたくさんの方にこの味を知っていただきたいので、現在追加リターンを申請中です。改めてこの活動報告をご覧になっている皆様方にお願いです。どうかお知り合いの方にこのプロジェクトを広めてください。安心してください、味は間違いありませんよ!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!