Check our Terms and Privacy Policy.

グルテンフリーのガトーショコラとチーズケーキを食べもらいたい。

主原料を米粉を使い、無添加、保存料無し、白砂糖不使用で、出来るだけ身体に優しい材料を使い今回は、グルテンフリーの3種類ガトーショコラと生チョコタイプのプレミアガトーショコラ1種類とプレミアチーズケーキを食べて頂きたい。

現在の支援総額

53,000

10%

目標金額は500,000円

支援者数

10

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/03/08に募集を開始し、 10人の支援により 53,000円の資金を集め、 2021/04/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

グルテンフリーのガトーショコラとチーズケーキを食べもらいたい。

現在の支援総額

53,000

10%達成

終了

目標金額500,000

支援者数10

このプロジェクトは、2021/03/08に募集を開始し、 10人の支援により 53,000円の資金を集め、 2021/04/20に募集を終了しました

主原料を米粉を使い、無添加、保存料無し、白砂糖不使用で、出来るだけ身体に優しい材料を使い今回は、グルテンフリーの3種類ガトーショコラと生チョコタイプのプレミアガトーショコラ1種類とプレミアチーズケーキを食べて頂きたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

https://foodplace.jp/miller-cake-store/はじめましてMILLER CAKE STORE のオーナー 小澤高志です。

1960年9月20日生まれ  山梨県出身

この度は、ご訪問ありがとうございます! 私は、人生の半分以上を美容業界で活動しておりましたが、仕事の傍ら趣味で作っていたグルテンフリーの焼き菓子に夢中になりました。
10年以上、試行錯誤しながら独学で作り続けた、米粉を使った優しい食感の焼き菓子&ケーキを多くの方に食べて頂きたいという強い思いから、昨年(R2年)8月に、東京の中目黒にお店を構えることができました。ネット販売&テイクアウト専門店のとても小さなお店です。
今回で3度目の参加になります。応援して下さる方々の声に励まされて、一歩一歩前進してきました。どうぞ宜しくお願い致します。

グルテンフリーにこだわったきっかけ。

子どもが幼稚園の時、得意のガトーショコラをバザーに出品したらとても評判が良かったのです。ところが、息子は軽い小麦アレルギーだったことがわかりました。このことがきっかけとなり、どうせなら美味しいグルテンフリー(米粉)の焼き菓子を食べてもらいたいと思い、試行錯誤しながら研究し作り続けました。

米粉のガトーショコラは、子どもにもとても評判が良かったです。^^

《ガトーショコラ・抹茶・ホワイトチョコレート》

昨年8月に、東京の中目黒に小さなお店を構えました!

独学で試行錯誤しながら、グルテンフリーのケーキを作る日々が続き7年間程たった頃、知り合いの紹介で2017年に銀座のバーを日曜日だけ間借り出来る事になりました。

路地裏の目立たない立地でしたので、集客が難しく大変でしたが、3ヶ月程経った頃インスタグラムを見た方グルテンフリーの看板を見て、ご来店して下さるお客様が徐々に増えてきました。

《抹茶・ホワイトチョコレート・ガトーショコラ 3分の1カット》

《苺ホールケーキ5号》
※こちらの商品は店頭販売のみです。

リピーターのお客様やご紹介の方が来てくださり、お客様からも大変嬉しい言葉を頂けるようになり、自信をもって提供できるようになりました。

その後、吉野家ホールディングスさんの紹介で、池尻大橋で5階のシャンパンバーを間借りスタイルでグルテンフリーのカレーと焼き菓子&ケーキの店をオープンさせました。少しずつ、リピーターのお客様も増えてゆき、「美味しいグルテンフリーのスウィーツを食べたい方は、池尻大橋のミラーケーキストアさんへ!」とラジオで紹介されました。もう少ししたら、自分のお店を出したいと考えていた時に、新型コロナ感染が拡大しはじめ、お店を出すことが随分遅くなってしまいました。

ネット販売・テイクアウトをメインにした小さなお店ですが、 グルテンフリーの焼き菓子をできるだけカラダに優しい食材で作り、可能な限りリーズナブルな価格で、多くの方々に召し上がって頂きたいと考えています。

今回は、店内のコロナ対策強化と、大量に真空パック出来る機械と、大きめの冷凍庫の購入の為に、この企画に参加させていただきました。

当店のスウィーツは、『カラダに優しくて、美味しい。そして、また食べたくなる。』
一つひとつ丁寧に、手づくりで作っています。

興味を持っていただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

商品のこだわり
当店の商品は、できる限り無添加で保存料、白砂糖など使用しないグルテンフリーの焼き菓子&ケーキです。グルテンフリーの商品は、ベーキングパウダーも使用していません。
※ヴィーガンマフィンは、極少量のベーキングパウダーを使用しています。
リターン商品のご紹介と商品のご紹介

今回のリターン商品は、下記の商品に限らせていただきます。

【サイズは、全て16×5×4.5】多少誤差は、ご了承ください。

★抹茶ガトーショコラ
★レアガトーショコラ
★ベイクドレアチーズケーキ
★オリジナルトートバッグ(サイズ:約50×30×13) 色(アイボリー)のみ

当店人気NO.1 《抹茶ガトーショコラ》

新作!《ベイクドレアチーズケーキ》

新作!《レアガトーショコラ》

■サイズに関しては多少の誤差はご了承ください。
■リターンの商品に関しては、《送料無料》で送らせていただきます。
■商品は全て冷蔵配送になります。
■リターンの商品は、写真と多少異なる場合もあります。

資金の使い道・スケジュール

今年の4月から5月位にテイクアウトをメインにした焼き菓子とケーキの小さなお店を目黒区、もしくは世田谷区辺りに出店を予定していましたが、新型コロナウイルス感染自粛の為、出店を見送っていました。まだ、コロナ禍ではありますが思い切って店舗を探しましたら、小さめで程よい店舗が中目黒に見つかったので、出店を決めました。 今後、以下の設備投資をしたいのですが、自己資金の不足分を皆様にご協力していただけれたら嬉しいです。

・店内コロナ対策強化の設備
・真空パックマシーン
・大きめの冷凍庫

★4月もしくは、5月よりデリバリーもスタート予定です。

こんなスタイルで、テイクアウトメインのお店を出店いたしました。

お客様の声

30代 女性

40代 女性

☆コロナ対策内装費   約15万円(自分と知人で手がけて出来るだけ低料金で)

☆真空パックマシン  約15万円

☆大きめ冷凍庫  約15万円


☆CAMPFIRE掲載手数料、決算手数料      約5万円

☆リターン製作費、送料  約10万円

最後に

最後まで、お読み下さりありがとうございます。グルテンフリーのケーキにこだわり、できるだけカラダに優しいし食材を使用した、焼き菓子とケーキを多くの方々に届くように努力をし続けたいです。 


https://goo.gl/maps/pcgDnhoKHr9Vb1nT9
〒153−0042
東京都目黒区青葉台1−28−9 タイガーマンション201号
miller cake store

営業時間 

12時〜19時

定休日  火曜日、土曜日

★東急東横線、中目黒の改札を出ていただき、山手通り渡り左折して、そのまま山手通り沿いを5分程歩いていただき、1階に有名なピザ屋さんがあるマンションの201号です。


以上です。

宜しくお願いいたします。

                         小澤高志





























最新の活動報告

もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト