大学生の商品開発物語。オーガニック野菜の魅力を届けたい!

お家の食卓を少しでも豊かなものにするために・・・。完全無農薬で作られたオーガニック野菜を使用して、「お惣菜」開発に9人の大学生が挑戦します!

現在の支援総額

624,000

249%

目標金額は250,000円

支援者数

99

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/01/21に募集を開始し、 99人の支援により 624,000円の資金を集め、 2021/03/03に募集を終了しました

大学生の商品開発物語。オーガニック野菜の魅力を届けたい!

現在の支援総額

624,000

249%達成

終了

目標金額250,000

支援者数99

このプロジェクトは、2021/01/21に募集を開始し、 99人の支援により 624,000円の資金を集め、 2021/03/03に募集を終了しました

お家の食卓を少しでも豊かなものにするために・・・。完全無農薬で作られたオーガニック野菜を使用して、「お惣菜」開発に9人の大学生が挑戦します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2月も残すところ1週間ちょっととなり、宮崎では20度近くまで気温が上がるぽかぽか陽気の日も増えてきてきました(*^-^*)


昨日行ったテイクアウト試食会では、試食品についてのアンケートのほかにオーガニック野菜についてのイメージについても調査させていただきました。

その結果、、、

オーガニック野菜を買ったことのない方や、オーガニック野菜と他の野菜の違いがわからないという意見をたくさんいただきました。


そこで!今回は私たちのプロジェクトの中心であるオーガニック野菜の魅力について語りたいと思います(`・ω・´)b 

私の思うオーガニック野菜の魅力はなんと言っても嫌な苦みがないことです。

私が日向百生会さんで農業体験を行った時、その場でいくつかのお野菜を食べさせていただきました。

私は元から野菜が好きだったので「普通の野菜とどんな違いがあるのかな~」と思いながら一口食べた瞬間、、、

「このシャキシャキ感と甘みはなんぞや!!(゚ロ゚)」と感激しました

私はこの時、コリンキー(生で食べられるかぼちゃ )の入ったサラダを食べさせていただきました。

コリンキーは初めて食べた野菜でしたが、その食感と味に魅了させれました!さらに、一緒に入っていたレタスやケールなどの野菜のみずみずしさ、甘さにとても驚いた記憶があります。


小さい子供さんや野菜が苦手という方の中に「野菜=苦い」と考えていらっしゃる方がいます。

ですが!

それらの苦みの原因が化学肥料ということも多々あるため、今回お世話になっている日向百生会の一切化学肥料を使っていないオーガニック野菜は嫌な苦みがほとんどありません!

(私はオーガニック野菜がおいしすぎてドレッシングなど何も付けずにそのまま食べていますw)

それ以外にもオーガニック野菜には魅力があるので、ぜひ皆さんにも実際にオーガニック野菜を味わっていただき、その魅力を感じていただきたいです!!

返礼品の中にも日向百生会お野菜セットがあるのでまだチェックしていないという方は是非チェックしてみてください!!

また、日向百生会さんのお野菜はマルイチさんの店舗でもご購入いただけます!気になるという方は是非店舗でチェックしてみてください!!(私のオススメはミニトマトです!!!)

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!