Check our Terms and Privacy Policy.

クレソンを「日本の食文化」にしたい!日本で美味しいクレソン栽培を拡げたい!

クレソンはうまい!日本では食材としてのなじみがないですが、私は、人生をクレソンに賭けています。日本でも食文化として根付いてほしい!クレソンを広めるための、研究と人材育成を行う組織を作ります!

現在の支援総額

311,000

47%

目標金額は650,000円

支援者数

31

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/03/15に募集を開始し、 31人の支援により 311,000円の資金を集め、 2018/05/14に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

クレソンを「日本の食文化」にしたい!日本で美味しいクレソン栽培を拡げたい!

現在の支援総額

311,000

47%達成

終了

目標金額650,000

支援者数31

このプロジェクトは、2018/03/15に募集を開始し、 31人の支援により 311,000円の資金を集め、 2018/05/14に募集を終了しました

クレソンはうまい!日本では食材としてのなじみがないですが、私は、人生をクレソンに賭けています。日本でも食文化として根付いてほしい!クレソンを広めるための、研究と人材育成を行う組織を作ります!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆様、こんにちは!クレソン田中です。

このプロジェクトページをご覧頂き誠にありがとうございます。現在達成率が1週間で18%ということで、順調に来ています。ご支援いただいた方、本当にありがとうございます!

 

さて、先日熊本ローカル番組ですが、「クレソン田中」が取り上げられました!!内容はクレソンというより、熊本県菊池市の田中さんを巡る内容で、私の田中に対する思いを伝えました。

九州ではクレソン農家がほとんど無いため、他のテレビ局も取材に来て頂いております。熊本では少しづつ飲食店やスーパーで見ることができるようになりました。もっともっと"食材としてのクレソン"を広げていきたいです!

クレソン田中

 

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!