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チョコレイコのまほう教室☆【高級ローチョコ】が身近に!HAPPYおうち時間!

『カカオバター』 『カカオパウダー』『椰子糖』たった3つの原材料で、おうちで簡単に作ることができ、子どものおやつにも安心なローチョコレートを広げる【おうちショコラティエ】計画。

現在の支援総額

2,294,500

1,147%

目標金額は200,000円

支援者数

179

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/03/02に募集を開始し、 179人の支援により 2,294,500円の資金を集め、 2021/03/25に募集を終了しました

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現在の支援総額

2,294,500

1,147%達成

終了

目標金額200,000

支援者数179

このプロジェクトは、2021/03/02に募集を開始し、 179人の支援により 2,294,500円の資金を集め、 2021/03/25に募集を終了しました

『カカオバター』 『カカオパウダー』『椰子糖』たった3つの原材料で、おうちで簡単に作ることができ、子どものおやつにも安心なローチョコレートを広げる【おうちショコラティエ】計画。

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\誰もが おウチでショコラティエ/ 出版の夢を応援して下さいませんか?ケーキを作るように、おウチでチョコレートを作る文化を広げたい!誰もがおウチでショコラティエを叶えるため【全国出版オーディション】にエントリーしてます。2021年はチャレンジの年。最後のチャレンジは全国出版オーディション!投票が10月から始まって早いもので泣いても笑っても残り4日。皆さまに応援していただいたクラウドファンディングは私に最後まで諦めないことを教えてくれました。今週はこの5日間、毎日順位が上がってる奇跡!16位、15位、14位、13位、そして今日12位!!8月に著者ブランディング塾という講座を受講したことをきっかけに、再燃した出版への道。これまで14年間のチョコレート生活で気づいたこと。カカオってすごい!チョコ瞑想®︎って癒し。チョコレートをおウチで作れる人増やしたら、食育にもなる!これをマルっと一冊にまとめて、『おウチでショコラティエ』というタイトルでチョコレートの知識と素晴らしさをお伝えしたい!どうか私を本選にいかせて下さい!本選10名は、編集者さんの前で直接プレゼンができます!優勝者は必ず商業出版が叶うという夢のような企画。是非、64番狩野玲子に応援投票お願いします!https://shuppan123.com/投票の仕方はこちらにも掲載させていただいております。https://ameblo.jp/chocoreko-raw/entry-12711814424.html【投票の方法はこちら】1.全国出版オーディションの公式LINE登録http://lin.ee/30VHRjO2.右下のユーザー登録タップ3.返信文よりリンクをタップ4.※印欄に全て登録5.同意するの左にクリック(個人情報保護利用目的等の同意を確認後)一番下の「ここをクリックして登録」をタップ6.登録したメールを確認下記リンクをクリック7.ホームページ左下メニュータップ→ログインタップ8.ログイン→メニュータップ9.投票はこちらから、をタップ投票方法を確認していただき。10.星印をタップして、お一人10票投票64番 狩野玲子に是非お願いいたします。読んでくださってありがとうございました。では、今日も素敵な時間をお過ごしくださいー。感謝を込めてChocoReko 狩野玲子


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おはようございます!すっかり活動報告がご無沙汰で申し訳ありませんでした。3月のクラウドファンディングから早いもので7ヶ月経過。クラウドファンディングのおかげで、私の意識も変わり、おかげさまでプロジェクトも加速しました。『おうちでチョコレートを作る人を増やしたい!』『チョコレート、カカオの素晴らしさをもっと広めたい!』何度も何度も言葉に出していくうちに、ローチョコレートの動画コース以外に始まったことが2つ。一つは画像で貼らせていただいている、チョコ瞑想の講座。チョコ瞑想は、チョコレートを使った瞑想法で食べる瞑想です。私はこの10年間で、計算してみたら525万円、36500時間以上、瞑想やマインドの学びに時間をかけてきたのですが、今回はその学びをオリジナルでギュッとまとめたものをお伝えしていきます。双子ワンオペ育児で借金1000万を1ヶ月で返済した時、このチョコ瞑想があったから気が狂わないですみました。誰でもできる内容にしています。特にあれこれ、手を出しても結果が出てない、自分のやりたいことが見つからない、人の顔色が気になってすぐ流されちゃう、なんて方には特に良い時間になるかなと思ってます。ローチョコレートの繁忙期に入っていますが、美味しいチョコレートを作るためにはマインドを整えるのは必須!2021年の年末まで3ヶ月、新しいコースに私もワクワクしています。なにそれ、気になるーって方は是非ご一緒しましょ。https://chokoreko.hp.peraichi.com/mindsetクラブハウスでは平日15:00から15分だけ、チョコ瞑想のルームも開いています。そちらは無料なのでさらにお気軽にどうぞ❤。<チョコ瞑想クラブ>https://www.clubhouse.com/club/%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E7%9E%91%E6%83%B3%E3%80%80ChocolateMeditもう一つ、3月には想像していなかったことは出版です!2013年に『はじめてのローチョコレート 』という共著は出版していますが、紙の本でレシピ本でないものを出版したい!という気持ちが夏ぐらいから湧いてきました。その行動として、第1回目の全国出版オーディションにエントリーしちゃいました!そちらは優勝者は必ず商業出版が叶うという夢のような企画。https://shuppan123.com/私は64番でエントリーしています。企画書が不完全燃焼で提出してしまってますので、本戦に通る気持ちで見直していきますよ。オーディションは11月末まで続きますので、また詳細はお知らせさせてください。ちょっと長文になってしまいましたが、読んでくださってありがとうございました。子育てと同時進行のお仕事はなかなか進まないこともありますが、今日できることを一つひとつ。命の時間を大切に使っていきたいと思ってます。では、今日も素敵な時間をお過ごしくださいー。感謝を込めてChocoReko 狩野玲子


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ご支援いただきました皆さま ご覧になっている皆さまこんにちは。プロジェクトオーナーのチョコレイコです。遅くなりましたが、4月のローチョコレートちょっとお試し便を全て発送させていただきました!今回のおまかせ便、何を送るか迷ったのですが、やはり時間がかかっても無糖のボンボンショコラは入れたい!とお作りさせていただきました。こちらのボンボンショコラ、カカオ豆から作る無糖のローチョコレートで、まず外側に薄いチョコレートのシェルを作ります。そこにフレッシュデーツで甘みやフレーバーをつけたガナッシュを入れ、また無糖のローチョコレートで蓋をします。こちらの製造はカカオ豆からのため、通常のローチョコレートより仕上がるまで工程数が多く、最短でも3日間はかかってしまうボンボンショコラ!初めてこの製法を思いついた時は、数十個作るだけでも正直ヒィーヒィいっていました。でも今年のバレンタインは婦人画報さまのお取り寄せサイトで期間限定で販売!決められた納期で作りきって、ちょっと鍛えられたというお品でございます。やはり実際に想い描いたレシピを何度も何度も実際に作るという経験は大事。来月からスタートするローチョコレートクラスでは、長く継続しているからこそわかることも、できるだけわかりやすくお伝えできるように構成していきたいなと思っています。動画コースの編集作業も続いております。クラファンのページリンクしていた撮影前に作ったものとは違う、動画コースの新トレーラー!今回はもう少しポップな感じの45秒。リリース日が確定しましたら、お披露目させていただきたいと思っておりますので楽しみにしていてください。3月から夢中で走り続けた2ヶ月間。GWは少し家族との時間もとりつつ来月からの新しいチョコレートクラスの準備もしていきたいと思っております。引き続きどうぞよろしくお願い致します。感謝を込めてChocoReko 狩野玲子


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ご支援いただきました皆さま ご覧になっている皆さまおはようございます。プロジェクトオーナーのチョコレイコです。今回のクラファンをするきっかけの13年越しの夢だったチョコレートの動画講座の撮影が終了しました!最初は2分半のトレーラー撮影に3時間以上かかって、ライブ配信とは違う、動画撮影の衝撃から数ヶ月。製造の超繁忙期12月から2月もずっと頭の片隅にい続けたコンテンツづくり。いまや出来て当然の技術も、最初の一歩はどうだったか?全く知識がない方へオンラインでノウハウを伝える場合どうしたらいいか?想いはあるけど、なかなか言語化できない自分にイライラしたり、終わりの見えない、自分の棚卸し作業に、遠い目をしたこともたびたび。一昨日は撮影終わったと言われてもなかなか信じられずでしたが、今じわじわ喜びがきています。これからまだまだリリースまでやること満載ですが、撮影部分は終わった。今のできることは出し切った!! そして、今回一緒に走ってくださったビデオグラファーとちお氏が、なんとローチョコを作るためにチョコウォーマーを購入していた!彼は撮影前の打ち合わせでたびたび、『チョコレートの知識がない僕に伝えてみてください。僕がわからなかったらみんなわからないです。』とただ撮影するだけでなく、内容も踏み込んで一緒にコンテンツのアイディアだしもしてくださいました。この数ヶ月、私とのやり取りの中で、彼もチョコレートのことを学び、自ら作ってみようとまで心が動いた結果が、チョコウォーマーを買うという行動に繋がったようです。わたし的には、もう『なんてことでしょーーーー!』の感動の嵐!今回は、この13年のローチョコレート経験を体系化していくことにとても時間がかかりました。でも悩み抜いて仕上がったコンテンツは既存のチョコレート講座にはないオリジナルコンテンツになったと思っております。初心者の方だけでなく、ローチョコレートを教えている先生にも是非見ていただきたい内容になっております。今回の動画撮影は、映像として残すだけでなく、この動画を撮るためにコンテンツを考え、それを3分、5分、10分と時間内で言語化。それを繰り返すことによって、体感的に3分だとこのくらい、10分だとこのくらい話せるという物差しができました。これはものすごいギフトだと思ってます。お届けまではもう少しお時間いただきますが、動画撮影終了のご報告でした。4月にお届けのローチョコレートはギリギリになってしまいますが来週発送させていただきます。楽しみにお待ちくださいませ。


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ご支援いただきました皆さま ご覧になっている皆さまこんにちは。プロジェクトオーナーのチョコレイコです。さいたま市は小雨が降る土曜日。昨日はクラウドファンディングのリターンで38名様にご支援いただきました『初心者でも大丈夫!ローチョコレートクラス』をオンラインで開催いたしました!開催前から楽しみにしてますー!とたくさんのメッセージをいただき、同じ内容では4回目の講座だったのですが、資料もちょっとブラッシュアップ!!私もドキドキしながらの当日でした。今回は、もうすぐ200日をむかえる朝4時半からの朝活、モニルームの主催者ののじまなみさんはじめ、朝活メンバーもたくさんリアルでご参加いただきました。朝のすっぴん姿とは違うママの顔の皆さまも新鮮で、こういう時間を共有させていただくのはとても有難いなと感動しました。小学生のお子様たちはママの代わり率先して手を動かしてくださったご様子。このクラスは、レシピの4回分の原材料付き。クラスの後、3回おうちで実践していただけるので、皆さま!続報もお待ちしております。ただローチョコレートの作り方をお伝えするだけではなく、チョコレートの原材料はどうやって作られているのか?素材を選ぶ基準は? どんなチョコレートが身体に嬉しい?ということもお伝えするはじめてのローチョコレートクラス。はじめて見る映像に、「びっくりしたー!」というお声もたくさんありましたね。来月末からは、現在絶賛撮影中のおうちショコラティエベーシックコース、enjoyコースがスタートします!どちらもまだお仲間募集中ですよ。初心者でも簡単に作れるローチョコレート。でも何回か作っていくうちに、もっと美味しく!もっときれいに!!という欲が湧いてきた方や、作った経験は全くないけど、新しい趣味として隙間時間に学びたい!という方にはぴったりなのが動画コース。チョコレート作りの道具や環境設定から動画で細かくお伝えしております。ずっと憧れていた動画講座!皆さまの応援のおかげで、夢の実現の第1歩が着実に進んでおります!!本当に応援のパワーってすごいっ!!!私もいただいたエネルギーをもっともっと還元できる人になれるよう前進していきたいと思ってます。動画の撮影も残すところあと2日間。悔いない撮影になるよう今日もしっかり準備していきます!では素敵な日曜日をお過ごしください。感謝を込めて狩野玲子