Check our Terms and Privacy Policy.


大量処分されるブドウの枝とワインの搾りかすを使って、美味しいイチジクを作りたい!

廃棄処分されてしまうブドウの枝とワインの搾りかすを堆肥として生まれ変わらせ、その堆肥を使った新しいブランドイチジクを作りたい!地産地消、循環型社会、持続可能な社会を目指し、小さな農家がチャレンジします。

現在の支援総額

350,000

175%

目標金額は200,000円

支援者数

52

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/28に募集を開始し、 52人の支援により 350,000円の資金を集め、 2021/10/24に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

大量処分されるブドウの枝とワインの搾りかすを使って、美味しいイチジクを作りたい!

現在の支援総額

350,000

175%達成

終了

目標金額200,000

支援者数52

このプロジェクトは、2021/09/28に募集を開始し、 52人の支援により 350,000円の資金を集め、 2021/10/24に募集を終了しました

廃棄処分されてしまうブドウの枝とワインの搾りかすを堆肥として生まれ変わらせ、その堆肥を使った新しいブランドイチジクを作りたい!地産地消、循環型社会、持続可能な社会を目指し、小さな農家がチャレンジします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

もうご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、朝日新聞さんの地域面(大阪)で掲載いただきました!

この活動に期待していただいてることに、とても嬉しく思います。

詳しくはお手元に10/6朝日新聞の朝刊か、下記のweb版よりご確認いただけます。

https://www.asahi.com/articles/ASPB573FXPB5PPTB001.html


ご支援いただき、誠にありがとうございます。

どうぞ引き続き頑張りますので、よろしくお願いします。


ハッピーファーム 吉川

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

BOOSTERアカウントで最新情報を発信中!