Check our Terms and Privacy Policy.


大量処分されるブドウの枝とワインの搾りかすを使って、美味しいイチジクを作りたい!

廃棄処分されてしまうブドウの枝とワインの搾りかすを堆肥として生まれ変わらせ、その堆肥を使った新しいブランドイチジクを作りたい!地産地消、循環型社会、持続可能な社会を目指し、小さな農家がチャレンジします。

現在の支援総額

350,000

175%

目標金額は200,000円

支援者数

52

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/28に募集を開始し、 52人の支援により 350,000円の資金を集め、 2021/10/24に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

大量処分されるブドウの枝とワインの搾りかすを使って、美味しいイチジクを作りたい!

現在の支援総額

350,000

175%達成

終了

目標金額200,000

支援者数52

このプロジェクトは、2021/09/28に募集を開始し、 52人の支援により 350,000円の資金を集め、 2021/10/24に募集を終了しました

廃棄処分されてしまうブドウの枝とワインの搾りかすを堆肥として生まれ変わらせ、その堆肥を使った新しいブランドイチジクを作りたい!地産地消、循環型社会、持続可能な社会を目指し、小さな農家がチャレンジします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

10/8放送の「おはよう朝日です」さんで、ブランドイチジクの取り組みを紹介いただきました!(じつは紹介されていたことも、友人から聞いて知ってびっくりしました)

取り組みが多くの方の目に触れられる機会になり、とても嬉しく思います。と同時に、少しドキドキしています。

本プロジェクトのご支援の締め切りまで、残すところあと1日となりました。ネクストゴールの達成に向けて引き続き頑張ってまいりますので、どうぞ変わらぬあたたかい応援を、よろしくお願いいたします。


ハッピーファーム 吉川

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

BOOSTERアカウントで最新情報を発信中!