Check our Terms and Privacy Policy.


大量処分されるブドウの枝とワインの搾りかすを使って、美味しいイチジクを作りたい!

廃棄処分されてしまうブドウの枝とワインの搾りかすを堆肥として生まれ変わらせ、その堆肥を使った新しいブランドイチジクを作りたい!地産地消、循環型社会、持続可能な社会を目指し、小さな農家がチャレンジします。

現在の支援総額

350,000

175%

目標金額は200,000円

支援者数

52

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/28に募集を開始し、 52人の支援により 350,000円の資金を集め、 2021/10/24に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

大量処分されるブドウの枝とワインの搾りかすを使って、美味しいイチジクを作りたい!

現在の支援総額

350,000

175%達成

終了

目標金額200,000

支援者数52

このプロジェクトは、2021/09/28に募集を開始し、 52人の支援により 350,000円の資金を集め、 2021/10/24に募集を終了しました

廃棄処分されてしまうブドウの枝とワインの搾りかすを堆肥として生まれ変わらせ、その堆肥を使った新しいブランドイチジクを作りたい!地産地消、循環型社会、持続可能な社会を目指し、小さな農家がチャレンジします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

たくさんのあたたかいご支援のおかげで、目標として設定していた「20万円」を達成しました!ほんとうにありがとうございます!

ですが、このプロジェクトは資金を調達して、その資金をロゴやパンフレットデザインのために使うことだけが目的ではありません。活動を続けていくことで、羽曳野市、大阪農業をもっとたくさんの方に知ってもらうことが重要です。

そこで、より効果的に知ってもらう施策を行うために、ネクストゴール「30万円」に挑戦することにしました。


【ネクストゴールの支援金の使い道】 

・Booster手数料・・・20%(引き落とし手数料含む)

・返礼品の発送費用等・・・約50%(返礼品によって異なります)

残りをブランドイチジクのWEBサイト(ホームページ)のデザイン費用に割り当てます。デザイン後の実装作業を元プログラマーの自分が行うことで、極力経費を抑えて実現をしていきたいと考えています。

どうぞ引き続き、あたたかい応援とシェア・拡散をお願いいたします!またプロジェクトページ最後に返礼品のご紹介をしていますので、よければご支援をいただけますととても嬉しく思います。


さいごに、返礼品の追加を申請中です。こちらも通り次第、ご報告します。


ハッピーファーム 吉川

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

BOOSTERアカウントで最新情報を発信中!