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食べられるって、うれしいね。乳不使用ヴィーガン生キャラメルをアレっ子に届けたい。

きっかけは乳製品アレルギーの我が子。 アレルギーを持つ子も、持たない子も、同じものを一緒に美味しいねって食べさせてあげたい。 乳製品不使用のヴィーガン生キャラメル開発を始めた農家夫婦が、アレルギー対応ブランド「CHOU」(シュー)を立ち上げます。美味しい笑顔あふれる食のバリアフリー社会を目指して。

現在の支援総額

1,080,000

216%

目標金額は500,000円

支援者数

117

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/02/17に募集を開始し、 117人の支援により 1,080,000円の資金を集め、 2021/03/17に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,080,000

216%達成

終了

目標金額500,000

支援者数117

このプロジェクトは、2021/02/17に募集を開始し、 117人の支援により 1,080,000円の資金を集め、 2021/03/17に募集を終了しました

きっかけは乳製品アレルギーの我が子。 アレルギーを持つ子も、持たない子も、同じものを一緒に美味しいねって食べさせてあげたい。 乳製品不使用のヴィーガン生キャラメル開発を始めた農家夫婦が、アレルギー対応ブランド「CHOU」(シュー)を立ち上げます。美味しい笑顔あふれる食のバリアフリー社会を目指して。

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こんにちは。 CHOU代表、未恵です。

沢山のご支援、本当にありがとうございます!

現在87名の方からご支援頂き、達成率はなんと177%です。

今週、来週と皆様にお届けするキャラメルの製造に着手しはじめる予定となります。

ご支援頂いた方に出来るだけ早く届けられる様に頑張ります!!

さて、春の陽気が徐々に感じれるようになり、花粉症の夫や、息子たちは鼻かみ用のタオルが手放せない季節になってきましたね。

 ハラシモベースが管理している田んぼの畔につくしがにょきにょき出てきました。 

ノンアレルギー長女はつくし採りが大好きです。 

今日はそんなノンアレルギーっ子のお話をしたいと思います。


ノンアレルギーっ子は、何でも食べられてよかった!って思いますが、

 実はアレっ子兄弟がいると、 ノンアレルギーっ子にも我慢させてしまうことが多いのです。

「アレルゲンがあるからここでの食事はできないや」
「アレルギーっ子が食べられる物がないから、帰ってから食べよう」
「兄弟が食べられる物がないから、一緒に我慢してね」

 …実はノンアレルギーっ子も我慢の連続でした。


 なので、「CHOU」で作るスイーツは アレルギーっ子もノンアレルギーっ子も安心して一緒に食べられることを目指しました。

 一緒に食べられて「美味しいね」って共有できることって、 心もお腹も満たされるのではないかと思っています。 


今回支援して頂いたヴィーガン生キャラメルだけじゃなく第二弾、第三弾と商品開発は続きます。

レシピ開発の協力者「GREEN MONDAY」さんには次のオファーも…

クラウドファンディングが終了した後も活動報告致しますので

みなさまお楽しみに!!


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