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コロナ禍で厳しい状況を打破し乗り越え、アフターコロナへ向け新商品を開発したい!!

非常事態宣言が延長されてしまいました。飲食店の時短営業等で焼酎がなかなか売れず、厳しい状況が続いております。その状況下でも製造現場としては、アフターコロナに向けて新たな芋焼酎の新商品を開発したいと考えております。今回200本限定での新商品開発を検討しており、是非皆様のご支援をお願い申し上げます。

現在の支援総額

105,000

35%

目標金額は300,000円

支援者数

20

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/03/08に募集を開始し、 2021/04/18に募集を終了しました

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現在の支援総額

105,000

35%達成

終了

目標金額300,000

支援者数20

このプロジェクトは、2021/03/08に募集を開始し、 2021/04/18に募集を終了しました

非常事態宣言が延長されてしまいました。飲食店の時短営業等で焼酎がなかなか売れず、厳しい状況が続いております。その状況下でも製造現場としては、アフターコロナに向けて新たな芋焼酎の新商品を開発したいと考えております。今回200本限定での新商品開発を検討しており、是非皆様のご支援をお願い申し上げます。

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こんにちは! 黄金酒蔵 管理人です。

今回は、仕込みについてご説明致します。

3日掛けてできた、麹に水と酵母を加えアルコール発酵させます。

麹の糖化酵素が米のデンプンをブドウ糖に変え、酵母が
ブドウ糖を栄養源にし、アルコールを発生させます。
1次仕込み後で約10%のアルコール度数となります。

1週間程発酵させたら、もろみ(酒母)に水とさつまいもを加え二次仕込みを行います。
約10日程発酵させ、約12%程のアルコール度数となります。

その後、できたもろみを蒸留器へ送り蒸留し焼酎の出来上がりとなります。

焼酎の原酒は約38度前後で蒸留し、さつまいもの風味のバランスがうまく
醸しだされる度数で蒸留されます。

その後、貯酒タンクにて約半年から1年間熟成され蒸留時に発生する
蒸留香や雑味を取り除きます。



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