2021/04/12 21:07

鉄男の三段重にご支援、ご協力をいただいている皆様大変お世話になりっております。

三段重の開発を進めながら、薫製をするのにハマっております。

今日はソーセージと、さけるチーズ、スモークウッドさくらを用意しました。

さけるチーズは初挑戦です^^


あわてないよう着火の前に食材を網にのせてセットしておきます↓


火八にスモークウッドをセットします(これホームセンタ―で売っており手軽で便利です)↓


バーナーなどで着火してください、結構燃やしても大丈夫です↓


するとモクモクと煙が上がるようになります。火は自然とおさまります↓


火八の上に食材の入った炉(虹燃)をセットします↓


その上から鉄板(小鉄)で蓋をして煙を閉じ込めます↓


このままの状態で約90分待ちます↓


火が消えて蓋を開けるとスモークされてきれいに色付いています^^↓


薫製は意外と簡単にできます♪レシピ開発するのも楽しいです!

さけるチーズは外側が硬くなりすぎてしまいました(;_;

また新しい食材にチャレンジしてみます!


三段重の開発は現在も改良を重ねて完成度を高めております。

お届けまで楽しみにお待ちください^^