2021/04/12 21:07
鉄男の三段重にご支援、ご協力をいただいている皆様大変お世話になりっております。
三段重の開発を進めながら、薫製をするのにハマっております。
今日はソーセージと、さけるチーズ、スモークウッドさくらを用意しました。
さけるチーズは初挑戦です^^
あわてないよう着火の前に食材を網にのせてセットしておきます↓
火八にスモークウッドをセットします(これホームセンタ―で売っており手軽で便利です)↓
バーナーなどで着火してください、結構燃やしても大丈夫です↓
するとモクモクと煙が上がるようになります。火は自然とおさまります↓
火八の上に食材の入った炉(虹燃)をセットします↓
その上から鉄板(小鉄)で蓋をして煙を閉じ込めます↓
このままの状態で約90分待ちます↓
火が消えて蓋を開けるとスモークされてきれいに色付いています^^↓
薫製は意外と簡単にできます♪レシピ開発するのも楽しいです!
さけるチーズは外側が硬くなりすぎてしまいました(;_;
また新しい食材にチャレンジしてみます!
三段重の開発は現在も改良を重ねて完成度を高めております。
お届けまで楽しみにお待ちください^^