こんばんは!終了まであと2日となりました。
日曜日終日となります!
ご検討いただいたている方はよろしくお願い致します。
今日は桷志田ブルワリーの誕生についてです。
今からおよそ6年程前のお話です。
多くの新商品を研究開発していた技術員と連携し、
黒酢に使用される福山町の綺麗な湧水を使用した
本格的なクラフトビールの研究、製造プロジェクトが始動しました。
当初より運営していた黒酢レストラン内のキッチンを改修し、
小さな醸造所「桷志田ブルワリー」の挑戦が始まりました。
それから6年が経過し、昨年10月の黒酢レストラン15周年にちなみ、
ついに桷志田のクラフトビールが、
商品化されご家庭でも味わえるようになりました。
“200年続く黒酢の伝統製法を重んじ、
醸造技術を活かして醸された鹿児島を味わうビール“
多くのお客様から
「ビールに黒酢が入っているの??」と聞かれる事が多いのですが、
実は全く含まれておりません!
酸っぱい商品が苦手な方でも安心してお召し上がりいただけます。
桷志田クラフトビールは“酵母”が生きているビールの為、
全て要冷蔵商品となっております。
1本1本、職人の腕で丁寧に醸された“生きたクラフトビール”を
楽しんでいただけると嬉しいです。
<ご案内>
桷志田オンラインショップもございます!
ぜひビールだけでなく、私たちの自慢の黒酢も楽しんでください。
https://onlineshop.kakuida.com/
また、桷志田ブルワリーの公式 Instagramもあります!
https://www.instagram.com/kakuida_brewery/
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