これまでにご支援いただいた方、本当にありがとうございます!
今日は「特産品セットAコース」の自家製天然酵母パンいわなみ家をちょっとご紹介します。
当プロジェクト実行者の妻である岩波聡子さんのお店ですが(身内ですみません)、以前は私と同じ読売新聞の写真部に勤めていました。会社を辞め、すぐにコルドンブルーに修行に行き、その後は自宅にてパン教室を開催。2年前に福島県会津美里町に移住したのをきっかけにパン屋を開店しました。
地元の旬のくだものから酵母を起こし、発酵種を継ぎ足しながらパンを焼いています。
「いわなみさん、パンは?(持ってきてくれた?)」。私が人に会いに行くと、開口一番そう言われること多数。しかし、パン屋とお届けパンで予定ギッチリで、私に私に私に余りが回ってくる事などありません…開店日はいつも30分〜1時間ほどで売り切れてしまいます。
いわなみ家ウェブサイト
インスタ
https://www.instagram.com/iwanamikesatoko/?hl=ja
今回はクラウドファンディングのために2ヶ月前から交渉し予約できました!写真集はもちろん味わって欲しいですが、いわなみ家のパンもぜひ味わってください!
クラウドファンディングも残り8日となりました。支援していただいた方々のおかげで目標額の50%を超えております!最後までよろしくお願いいたします!